Украина отправляется в плей-офф

Как не старались подопечные Михаила Фоменко в этом отборе на Евро, но стадия плей-офф все равно весит над сборной, как «клеймо».

Последний матч против сборной Испании должен был войти в историю, он и вошел, но только как очередной проигрыш команде высокого уровня и не выходом с группы на прямую. Да и матч сам по себе выдался очень интересным. Украина всеми своими силами старалась забить мяч и показать на что она способна, но не получилось. Фоменко даже подвел в основной состав, набравшего оптимальных кондиций, Дениса Гармаша, но Денис выглядел не очень в этом матче.

Первый тайм матча с Испанией выдался, ну просто, идеальным для зрителя — куча моментов, атаки обеих команд, просто класс. Так в дебюте встречи Украина имела пару убойных моментов. Сначала Артем Кравец, выйдя один-на-один с вратарем, не смог воплотить проход в гол. Потом Руслан Ротань отличным ударом с фланговой подачи переправлял мяч в ворота, но Де Хеа каким-то чудом отбил этот мяч.

В Украины получалось многое в атаке, они хорошо держали мяч, постоянные удары по воротам, но была и своя «ахиллесова пята» — оборона, которая всегда хромает в подопечных Михаила Фоменко. Испанцы, на взгляд, очень легко играли у наших ворот. Позволяли себе откровенные обводки, пасы, а Иско и Нолито вообще не почувствовали сопротивления со стороны защитников и играли в свою игру.

Так на 22 минуте Алькантара прошел без сопротивления по флангу и подал мяч в штрафную, где оказался Гаспар и точным ударом головой отправил «круглого» в угол ворот. Это подавило, эмоционально настроенных, украинцев, и спустя пару минут после очередной атаки испанцев, Александр Кучар не смог удержать Мажича и сфолил в своей штрафной — пенальти. К точке подошел Фабрегас, казалось бы «все, конец игры и проигрыш Украины», но Андрей Пятов спас сборную от пропущенного мяча, угадал направление удара и отбил на угловой. Вроде вот, есть шанс сравнять счет, но Де Хеа был просто на высоте в этом матче, отбивал все что только можно было отбить и даже нереальное. При такой атакующей игре команды и пошли на перерыв.

Спустя 15 минут отдыха, команды вышли на поле и продолжили играть в том же темпе. Украина при помощи Ярмоленка и Коноплянки раз за разом пробиралась к штрафной соперника, но это не давало своих плодов. К концу игры надежда притуплялась, отчаяние нарастало, а каждый упущенный шанс казался обыденным делом.

Игра прошла на высоких скоростях, очень интересная. Можно только поблагодарить обе команды за подаренный праздник болельщикам. Украина снова из-за невезения отправляется в стыковые матчи с надеждой все-таки поучаствовать в финальном цикле Евро 2016.

Украина 0-1 Испания

Голы: Гаспар 22′
Предуприждения: Кучер, Степаненко, Федецкий — Алькантара, Сан Хосе, Де Хеа

Это не реклама!

Уважаемые читатели нашего сайта, нашему проекту срочно нужна помощь, пожалуйста прочитайте эту статью.

Evgeniy Molozhen

Занимаюсь ставками с 15 лет. Сейчас веду блог. По профессии я программист. На данный момент уже больше 1500 заходов по моим прогнозам. Моя группа в ВК.