6 известных футболистов, которые обанкротились

Когда футболист не знает, как лучше потратить заработанные деньги, он, как правило, их теряет. Футболисты зарабатывают огромные деньги. Справедливо это или нет, другой вопрос. Порой случается так, что всё нажитое непосильным трудом в один момент может исчезнуть. Ниже приведены шесть историй, которые это подтверждают. Представляем Вам список футболистов-неудачников:


рисе

Йон-Арне Рисе (Норвегия)

Рисе в 2007 году был признан банкротом за то что не выплатил долг в размере 100 тысяч фунтов стерлингов. У норвежца было несколько стартапов на родине, но все они прогорели. А вообще странно, как футболисты с их зарплатами вообще могут быть банкротами.

выа
Дэвид Джеймс (Англия)

За свою карьеру Джеймс провёл более 500 матчей в Премьер-лиге, 53 раза выходил на поле в футболке сборной Англии, заработал 20 миллионов фунтов. И он всё равно умудрился стать банкротом. Прошлой осенью было объявлено, что он продал почти все свои футболки (более 150 штук) из-за финансовых проблем.

вапа
Эрик Джемба-Джемба (Камерун)

У камерунца было более десяти внедорожников, он хранил свои деньги в 30 разных банках. Но состояния он себе так и не нажил. Экс-футболист МЮ был объявлен банкротом в 2007 году. К слову, в тот год он зарабатывал в «Манчестер Юнайтед» 75 тысяч фунтов в неделю.

ррп


Кит Гиллеспи (Северная Ирландия)

Карьера Гиллеспи развивалась многообещающе. В 1992 году он вместе с «Манчестер Юнайтед» выиграл юношескую лигу, затем сделал себе имя в «Ньюкасле» и «Блэкберне». Но ряд не самых удачных вложений наряду с любовью к азартным играм привели к тому, что Кит в один момент лишился семи миллионов фунтов.

вввыф
Брэд Фридель (США)

Долги Фриделя в 2011 году составили почти 5 миллионов фунтов. Но здесь он поплатился за свою бескорыстность. За несколько лет до банкротства он открыл в родном штате Огайо огромную бесплатную футбольную академию. Но спонсоров привлечь в этот проект у него не получилось.

авар


Джон Карью (Норвегия)

С норвежца начали, норвежцем и закончим. Карью поплатился за невнимательность. Он регулярно перечислял огромные суммы на благотворительность. Но за всем этим он забывал платить налоги. Как результат, четыре года назад его долг стал таким большим, что оплатить его он уже не был в состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика