Самые неудачные летние трансферы 2015

Трансфер за большие деньги — это всегда рулетка. Футболист может зажигать в составе одной команды, но ничего не показывать в другой. Или наоборот, ожидания самого игрока не оправдываются. О таких случаях и поговорим.

амчРоберто Фирмино (Ливерпуль)

За молодого бразильца, который в Германии слыл одним из самых перспективных игроков Бундеслиги, заплатили немалые деньги. И надежды на него были соответствующие. Но при Брендане Роджерсе Фирмино играл очень мало. В Премьер-лиге он провёл шесть матчей. И ни разу он не оставался на поле на все 90 минут. Игрок, которого купили за 41 миллион евро, явно рассчитывал на большее. Сейчас вся надежда Фирмино на Юргена Клоппа.

ываыБаба Рахман (Челси)

Трансфер из «Аугсбурга» в «Челси» за 20 миллионов выглядел многообещающим. Но пока шанс молодому ганцу так и не даётся. И это при том, что на правом фланге обороны чудит Бранислав Иванович. Конечно, Баба Рахман обучен играть слева в обороне. Но ему можно освободить место, переведя направа Сезара Аспиликуэту. Но Моуринью продолжает слепо верить в серба.

ваыДжорджиньо Вейналдум (Ньюкасл)

У Вейналдума с игровым временем полный порядок. Он даже забивает и отдаёт передачи. Но по нему видно, что он уже понял, куда попал. Вейналдум легко бы мог играть в английских командах из верней половины турнирной таблицы. Летом нидерландца звал «Зенит», который сейчас зажигает в Лиге чемпионов. Но Джорджиньо выбрал «сорок». И теперь он на последнем месте в английской Премьер-лиге и не знает, что такое победы.

паРадамель Фалькао (Челси)

Колумбийцу уже впору садиться за книгу «Как загубить карьеру и ничего не понять». Вроде всё у него складывалось вначале неплохо — зажигал в «Порту», затем в «Атлетико». Но потом были переход в «Монако», травма, бесполезная аренда в «Манчестер Юнайтед». Сейчас вот Радамель перешёл в аренду в «Челси». Как оказалось, тоже зря. На 90 минут форвард в этом сезоне выходил лишь на встречи с «Уолсолом» и «Саутгемптоном». А так Моуринью даёт Фалькао по 10-20 минут на матч. К слову, Радамеля тоже хотел купить «Зенит». И ещё, он так и не дебютировал в Лиге чемпионов.

ыфвКристиан Бентеке (Ливерпуль)

И ещё раз о «Ливерпуле». Трансфер Бентеке вошёл в пятёрку самых дорогих летних переходов. Он, как и Вейналдум, играет и забивает. Но смотрелся он в «Ливерпуле» Роджерса как инородное тело. После замены на посту главного тренера команды перемены должны наступить. Но пока бельгиец получил явно не то, на что рассчитывал. Ему, как и Фирмино, нужно будет показывать свой класс уже новому тренеру.

Самые неудачные летние трансферы 2015: 2 комментария

  • 20.10.2015 в 22:36
    Permalink

    Какого тут Вейналдум?? Он вчера 4 положил, и играет отлично. Да и Ньюкасл не на последнем месте уже. Инфу что-ли поверяйте

    Ответ
    • 20.10.2015 в 23:48
      Permalink

      Да у него много игрового времени и играет он хорошо. Но если прочесть инфу повнимательней, то в список он попал не из-за нехватки игрового времени) Просто,скажем так, парень неудачно выбрал команду. Потенциал у него более чем)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика