Безголевая, но интересная ничья Динамо и Челси. Обзор.

На матч против Челси в составе Динамо вышло сразу пятеро новых игроков по сравнению с недавним матчем чемпионата против Шахтера. Сергей Ребров доверил место в основе надежному Рыбалке, ведь в прошлых матчах Велозу особо не блестал. Так же на поле со стартовых минут вышли: Буяльский, Кравец, Хачериди и место Антунеша занял Вида. Челси же выставил предварительно прогнозированный состав с ведущими игроками.

Начало первого тайма прошло на равномерных курсах. Обе команды контролировали мяч и прощупывали изъяны в обороне. Следует отметить, что начали матч команды хоть и осторожно друг к другу, но все же во второй половине первого тайма киевляни просели и допустили создать несколько опасных моментов у своих ворот. Основная опасность была опять же с фланга Данило Силвы, как и в матче с Шахтером. Азар попытался обводящим ударом с края штрафной забить, но на пути мяча стала штанга. Спустя несколько минут гости снова могли забивать при помощи Матича. Все начиналось с обрезки Рыбалки и стремительного входа в штрафную Матича. Все минулось для Шовковского, ведь Матич бил по воротам правой ногой, которая у него «не рабочая». Так же следует отметить постоянную активность Виллиана — это он врем от времени осуществлял опасные резанные подачи во вротарскую. Динамо же в первом тайме отличилось только опасным ударом Буяльского з-за пределов штрафной. Мяч после малого рикошета прошелся в полуметре от девятки ворот. Этот момент более зарядило динамовцев и они начали показовать свой стиль игры, контролируя мяч, но, как оказалось, нечего это не дало.

С выходом команд на вторую половину встречи, Челси могло забивать уже в дебюте тайма. Сергей Рыбалка снова обрезался на своей половине поля и, отбирая мяч, сфолил возле своей штрафной. Виллиан чуть не положил мяч в угол ворот, но за Динамо снова сыграл каркас ворот — перекладина и защитники смогли выбить мяч.

Этот момент как-будто взбудоражил хозяев и они начали давить своими атаками. Второй тайм по владению мяча можно записать в актив Динамо. Больше эффективных действий начало получаться у Ярмоленко, Гонсалес дал о себе знать. Впрочем Гонсалес провел очень хорошие 45 минут, постоянно включая свою скорость и дриблинг. Иногда доходило и до ударов от Дерлиса, но немного не хватало силы и Бегович забирал мяч без проблем.

Запомнился же второй тайм более уверенной игрой подопечных Сергея Реброва и финальным штурмом, который, к сожалению, не принес плодов.

Игра выдалась быть очень интересной как на счет 0:0. Обе команды заслуживают на аплодисменты.

Как итог, Динамо и Челси набирают по одному пункту и занимают в группе вторую и третью строчку соответственно, ведь в параллельном матче Порту обыграло Маккаби и закрепило лидерство. (Порту — 7 очей, Динамо — 5, Челси — 4, Маккаби — 0)

Видео-обзор матча здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика