Беззубая игра Шахтера в Швеции.

Мирча Луческу еще перед матчем обратил внимание о важности игры с Мальме, ведь встречались между собой два аутсайдера группы. Реал и ПСЖ показали свой класс в играх с Шахтером и Мальме, по-этому  места в группе на выход в плей-офф будут за лидерами и они вне конкуренции. Украинцы и шведы абсолютно согласны с этим фактом и настроены разыгрывать между собой путевку в Лигу Европы.

На первый тайм Луческу выпустил тот же состав, что и против постоянного соперника Динамо Киев. Команды начали игру осторожно, постепенно проверяя мелкие провалы в защите. Первый опасный момент появился у ворот Шахтера. Уже на 17 минуте, после провала обороны горняков, Розенберг получил мяч в штрафной и сумел расстрелять Пятова. 1:0 и Мальме неожиданно повело в матче. Сразу же после пропущенного мяча, Шахтер абсолютно взял игру под свой контроль. Имел свой шанс Александр Гладкий после подачи Дарио Срны, но немного нехватило — защитники сняли мяч «с головы». Спустя пару минут свой убойный момент не использовал Тейшейра. Его оставили самого в пределах штрафной и с опасного расстояния расстреливал вратаря, но на пути мяча был защитник. В целом до конца первого тайма Мяч абсолютно был в ногах горняков, но было и пару моментов, когда они ошибались и давали повод на контратаки шведам. Так в одном с моментов Андрей Пятов выручил команду, сумев отразить резкий удар Бергета с линии штрафной — угловой.

Если смотреть на первую половину встречи в целом, то как вывод напрашивается не очень смелая игра Шахтера, как они умеют это делать — мяч контролируют, но воплотить преимущество не могут.

Со старта второго тайма все началось опять же с опасной контратаки Мальме. И снова Бергет в маленькой суматохе нашел мяч в штрафной Шахтера и пробил мимо дальнего угла ворот. На 55 минуте Мальме упустило свой 100% шанс забить еще один гол и, кажется, решить исход матча, ведь Шахтер не блестел в матче. Дарио Срна, на мнение арбитра потянул то ли за руку, то ли за футболку соперника и показал на точку. К мячу подошел Джурджич и ударом в левый угол не переиграл голкипера. Андрей Пятов подарил своей команде еще один шанс на спасение.

Кажись вот она удача игрокам Шахтера, но гости продолжили обрезаться в центре поля и пропускать очень опасные атаки Мальме. Начало второго тайма полностью прошло за преимущества шведов в опасных моментах, мяч в ногах Шахтера не держался. Опасный штрафной исполнили хозяева к дальней штанге, где ценой собственного здоровья (чуть не проломили стойку ворот) игрокам не получилось переправить мяч в ворота. Команда Луческу старалась продолжить держать мяч, но не более. Перспективы все погасли под конец второго тайма, когда хозяева сели всей командой на свою половину поля в глухую оборону и нечего не давали сделать атакующим редутам Шахтера. И все таки горнякам удалось переправить мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал вне-игры у Эдуардо.

Матч так и закончился беззубой игрой горняков против прямого соперника на Лигу Европы. Все надежды на ответный матч во Львове, где необходимо обыгрывать Мальме более чем в 1 мяч. Команда Луческу сама на себя не была сегодня похожа: нервы, отчаяния, безысходность.

Мальме 1-0 Шахтер

Голы: Розенберг 17′
Предупреждения: Левицки, Бенгтссон, Розенберг — Ракицкий, Кучер, Срна, Фред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика