Клубы с богатыми спонсорами

Хотим представить Вам список топ-клубов, которым удалось заключить невероятные контракты с титульными спонсорами.

Ливерпуль (Спонсор Standard Chartered, 28 млн евро/год)

Никому не секрет, что в последнее время Ливерпуль особо не разбрасывается деньгами на трансферном рынке. Помимо других доходов клуба, руководству удалось заключить довольно хорошенький контракт на 28 млн евро с одним с банков. В свою очередь для «красных» такой доход более чем достаточный, чтобы покрыть затраты.

Манчестер Сити (Etihad Airwaуs, 28 млн евро/год)

Богатые владельцы манчестерского клуба не только собственные деньги вкладывают в клуб, но и привлекли так же со своих краев и хорошего спонсора.

Реал Мадрид и ПСЖ (Fly Emirates 30 — 34 млн евро/год каждому)

Всем известная эта компания, ведь у многих клубах на футболках надпись авиаперевозчика. Как оказалась ПСЖ и Реал подписали с компанией особенные контракты. Это и не удивление — в обеих команд куплены мировые звезды футбола, за которыми следят миллионы болельщиков. Где еще больше количество рекламы можно придумать…

Бавария (Deutsche Telekom 35 млн евро/год)

Deutsche Telekom является самой крупной телекоммуникационной компанией во всей Германии, а Бавария — лидер чемпионата и постоянный клуб топ-уровня в мире, который собирает полные стадионы куда-либо они не приезжали. Лидеры в разных сферах — кажется они нашли друг друга.

Фенербахче (Яндекс 36 млн евро/год)

Если посмотреть договор, то клуб с российской компанией заключил контракт всего на 3,6 млн евро в год. Но есть нюанс. В договоре были прописаны бонусы за активность болельщиков, что в будущем привело в Яндекс много пользователей ,а клубу соответственно большие деньги.

Барселона (Qatar Airways, 38 млн евро/год)

Каталонцы так же носят на футболках надпись авиаперевозчика, но уже катарского. Боссам клуба удалось выбить не малую сумму спонсорства — почти 40 млн евро.

Арсенал (Fly Emirates, 42 млн евро/год)

По сравнению с Реалом и ПСЖ, Арсенал опередил в спонсорстве. Но почему же ? Мировых звезд нету в клубе, да и интерес не такой как к Реалу и ПСЖ… А ответ прост — домашний стадион Арсенала носит название компании. Отсюда и такие сумасшедшие деньги.

Челси (Yokohama, 55 млн евро/год)

Роман Абрамович этим летом решил сменить спонсора с японского Samsung на корейских Yokohama. И сумма, разумеется побольше будет.

Манчестер Юнайтед ( Chevrolet, 75 млн евро/год)

Довольно неожиданным лидером в гонке спонсорства оказался МЮ. Всегда все болельщики думали, что такие гранды как Реал, Барселона, ПСЖ будут в лидерах по деньгам титульного спонсора, но как оказалось это вовсе не так. Что особенного в контракте МЮ с Chevrolet никому не известно. Пожалуй «дьяволы» в ближайшее время могут не беспокоится за доходы. Или же такая сделка осуществлена как начало возвращения Криштиано Роналдо на Олд Трафорд? — неплохой вариант, ведь ажиотаж будет колоссальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика