Кто же возглавит Челси после Моуриньо?

Не большой секрет, что в последствии вылета с кубка Англии и постоянных неудач Челси в чемпионате и Лиге Чемпионов Жозе Моуриньо все таки покинет пост главного тренера команды.

Смотрите также: «Моуриньо ищет новый клуб?» 

Можно только предполагать, кого же захочет видеть Роман Абрамович в своем клубе.

1
Хосеп Гвардиола (Бавария)

Ярким объектом желания Романа Абрамовича после работы в Барселоне и впоследствии Мюнхенской Баварии является Гвардиола. Хосеп наследует вид футбола, которым русский всегда хотел наслаждаться с шикарных мест Стэмфорд Бридж. С  контрактом в конце сезона, долгосрочное будущее Гвардиолы в Баварии совсем не бесспорное — особенно, если он не выигрывает Лигу чемпионов. Абрамович должен был бы ждать до следующего лета, чтобы сделать предложение о переходе, но как бы то ни было результаты команды очень плохие, как на уровень Челси. Да и ранее сам Хосеп выявлял интерес попробовать свои силы в АПЛ.

2
Карло Анчелотти (без работы)

Анчелотти уже руководил Челси и это было с 2009 по 2011 года. В то время тренеру удалось с клубом завоевать кубок Англии и выиграть АПЛ. Итальянец был популярен, успешен и был подходящим вариантом для клуба. В 2011 году возникла серия неудач в последствии чего тренера уволили, после чего востребованый тренер не заставлял долго ждать предложении о работе: сначала в ПСЖ и со временем в мадридском Реале.

Спустя четыре года, итальянец может вернуться в хорошо знакомую команду, да и без работы он сейчас. Почему бы и нет, Роман Абрамович?

3
Диего Симеоне (Атлетико Мадрид)

Менеджер мадридского Атлетико попадает в категорию долгосрочной цели Абрамовича. Симеоне утвердил себя в европе как одна из лучших организаторских перспектив в Европе исходя последних лет его работы в испанской столице. Команда в Испанской Примере и в Лиге Чемпионов была достаточно хороша, и в то время как прошлый сезон был менее прославлен результатами, он сохранял Атлетико конкурентоспособным европейским лидерам. Его стиль игры точно не по вкусу Абрамовича, но он, несомненно, имеет особенность и может найти ту проблему, которая в последнее время «косит» Челси.

4

 

Антонио Конте (сборная Италии)

Конте был одним из самых высоко оцененных тренеров на континенте после его работы над Ювентусом, с которым он выигрывал Серию А и кубок страны, а также достиг финала Лиги чемпионов. Устроиться на временной основе его не заинтересует, но вполне перспективно выглядит подписание долгосрочного контракта. Тем более наставник еще не пробовал свои силы в АПЛ.

6

 

Франк Де Бур (Аякс)

Тренер Аякса был главным в Амстердаме в течение пяти лет и может теперь искать новые приключения, ранее сообщив интерес к работе Тоттенхэма. Де Бур наследует тактику быстрого футбола в Голландии и зарекомендовал себя как успешного тренера. По этому интересы клубов с других лиг не заставят себя ждать и со временем посыпятся на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика