Обзор 12-го тура чемпионата Украины (+Видео)

После розыгрыша 1/8 кубка страны посреди недели, пришло время выходных и команды сыграли очередной тур чемпионата.

Заря 1-7 Шахтер

Тур начинался в пятницу, когда встречались луганская Заря с лидером чемпионата Шахтером. Игра предполагалась быть интересной, если смотреть со стороны вывески матча, но клуб Шахтер запретил своим воспитанникам, которые находятся в аренде в составе Зари, играть против клуба, которому они принадлежат. Такими личностями оказались Будковский, Караваев, Малиновский и в последний момент перед матчем стало известно, что и основной голкипер Шевченко. Что здесь говорить…весь костяк команды Вернидуба не мог играть и команда вышла на поле полурезервным составом.

Первый тайм луганчане смогли показать достойную игру против лидера. Команда Вернидуба блокировала все зоны и не давала что-то создать Шахтеру, но под конец тайма случился не логичный гол — после удара Фреда, мяч срикошетил от головы Чечера и влетел в сетку ворот.

Второй тайм выдался более интересен на голы, чего и следовало ожидать. Только когда счет стал 3:0 в пользу Шахтера, Заря смогла забить гол при помощи пенальти и Каменюки. Голы продолжались и итоговый счет на табло. Кстати, Тарас Степаненко отличился первым дублем в карьере.

Голы: Каменюка 67′ (пен) — Фред 39′, Степаненко 47′, 90+2′, Тейшейра 58′, 70′, Эдуардо 75′, 86′
Предуприждение: Степаненко

Динамо 2-0 Металист

С начала тайма динамовцы взяли преимущество под свой контроль и диктовали свой стиль игры. Первый тайм прошел под аккомпанемент атак Динамо. Могли отличаться и Ярмоленко, и Буяльский, но больше подфартило Сергею Сидорчуку. Он дождался своего шанса. Ярмоленко обыграл Соболя, продвинулся ближе к воротам, после чего отдал пас на Рыбалку, а Сергей дальше направил круглого вдоль по штрафной на Сидорчука после чего мяч оказался в сетке.

Второй тайм картины не поменял — игра была в одном направлении, Динамо спокойно контролировало мяч и так же смогла воплотить свое преимущество в забитый мяч.

Голы: Сидорчук 34′, Мораес 74′
Предуприждения: Лепа, Рудыка, Зубейко

Олимпик 1-1 Днепр

За последний месяц команды встречались между собой уже третий раз. Может в кубку игра для Днепра показалась и легкой с Олимпиком, но в чемпионате вовсе не так. Забегая наперед ,можно сказать, что ничья была закономерным результатом.

Все главные события матча пришли на первый тайм. Сначала Лео Матос выше всех выпрыгнул в штрафной соперника в вогнал мяч в сетку. Потом было пару опасных моментов у обеих ворот. А гол пришел в самом дебюте второго тайма, когда острая контратака Олимпика завершилась голом Танчика. Во втором тайме команды показали более силовой футбол, но нечего другого. 1:1 и Днепр еще больше отстает от лидеров чемпионата.

Голы: Танчик 47′ — Лео Матос 36′
Предупреждения: Лебедь, Парцвания, Огиря, Лебедь — Эдмар, Лео Матос

Карпаты 1-0 Металург З

Карпаты уже долгое время не знали, что такое победа. А здесь еще в гости приехал и аутсайдер чемпионата. Исход тактики игры хозяев был понятен — взять 3 очка. С первых минут встречи Карпаты владели инициативой, раз за разом проводя перспективные атаки. Несмотря на минимальный счет на табло, львовяне вели игру под свой стиль. Единственный гол встречи был забит под конец первого тайма со стандарта. Костевич сумел мастерски закрутить мяч в угол.Карпаты, благодаря победе, более увереней укрепляются в средине таблицы.

Голы: Костевич 41′
Предупреждения: Орелеси, Каплиенко, Кулинич

Александрия 1-1 Ворскла

В первом тайме команды показывали не интересный футбол, даже вовсе не интересен. Вся игра была в ентре поля и без таковой борьбы. Да и гол на 18 минуте встречи от Александрии большинство болельщиков считает не логичным, ведь игры не было. Со второго тайма подопечные Василия Сачка немного оживились, Ворскла проснулась и начала более менее атаковать защитные ряды соперника. Дало это результат только за 12 минут до конца матча, когда Шиндер сумел оторваться от защитника и переправить мяч в сетку. Скучная ничья в Александрии.

Голы: Мягков 18′ — Шиндер 78′
Предупреждения: Матвеев, Мягков — Скляр, Турсунов, Шиндер, Бартулович

Волынь 0-0 Говерла

Первый тайм игры был сравнительно скучным, ведь ужгородцы выбрали оборонительную тактику, а Волынь слабо старалась разбить эти ряды обороны. Во втором тайме, после разговора в раздевалках с тренерами, игроки обеих команд более разнообразили игру. Волынь больше начала атаковать, а Говерла отвечать контвыпадами, но счет на табло и Говерла смогла уехать с Луцка с очками.

Предупреждение: Бабенко

Черноморец 1-1 Сталь Д

Не смотря на ничейный результат, матч выдался более чем интересный. Днепродзержинцы смогли контролировать мяч большее время игры, в последствии чего на 32 минуте вышли вперед — Котляр реализовал спорное пенальти. Как оказалось по итогам матча, голы с игры забиты не были. В конце матча неудачно в своей штрафной сыграл Адамюк — подыграл себе рукой и заработал пенальти в свои ворота на последних минутах матча. Калитвинце подошел к точки и смог реализовать момент и тем самым спасти Черноморец от поражения.

Голы: Калитвинцев 90+5 (пен) — Котляр 32 (пен)’
Предупреждения: Слинкин, Филимонов, Коркишко — Воронин, Васин, Бабенко, Козак
Удаления: Васин 60′

 

Турнирная таблица после 12-го тура:

32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика