Шахтер разбирается с Мальме

В четвертом туре Лиги Чемпионов 2015/2016 Шахтер принимал у себя дома шведский Мальме. Совсем недавно команды встречались между собой и тогда Шахтер нечего не смог сделать в Швеции — победили Хозяева. На этот раз гостевать пришлось шведам.

Перед матчем было очень много разговоров о результатах команды Луческу и невозможности показать более достойный результат чем есть на самом деле. Не то что разговоры, здесь и болельщики немного высказали свое мнение, правда, насчет сборной Украины, но суть та же — пострадать мог матч Лиги Чемпионов. К счастью инцидент удалось решить.

Смотрите также: болельщики собрались не пускать клубный автобус к Львов-арене

Матч начался без опозданий и как все планировалось. В составе Шахтера сразу бросалось в глаза отсутствие Андрея Пятова на воротах — его место занял Каниболоцкий.

С первых минут матча горняки штурмовали ворота Мальме, но раз за разом мяч просто не хотел влетать в ворота. Не хватало малейшего везения. К слову, счет мог открыться уже на первой минуте матча.

Ключевым моментом в начале матча стала вынужденная замена Оскара Левицки, который получил нокаут от Степаненка на 7 минуте матча  в борьбе за мяч в центре поля. Врачи клуба привели игрока в сознание и госпитализировали. Зрительно, после этой потери шведской команды, Шахтеру немного легче стало атаковать. Так в начале 28 минуты Гладкий с нескольких метров не смог попасть в ворота…(а стадион уже видел мяч в ворота), но со следующей атакой на 29 минуте Гладкий исправился за свою оплошность и после подачи с левого фланга от Азеведо сначала попал ударом головой в голкипера, а потом со второй попытки добил мяч в сетку — 1:0 Шахтер повел в счете. Заслужили.

Концовка первого тайма нечем не запомнилась. Разве что одиночным мини-моментом Мальме у ворот Каниболоцкого после подачи углового. Статистика полностью на стороне Шахтера: 67% владение мячом и 17 ударов в сторону ворот против 3 ударов от Мальме.

В начале второго тайма команды произвели по замене. В составе Шахтера вместо Гладкого вышел на поле Эдуардо, а Мальме заменило Бергета на Йотуна.

Не успела секундная стрелка сделать два полных оборота после перерыва, как Алекс Тейшейра ворвался в штрафную соперника и заработал пенальти. К точке подошел капитан Шахтера Дарио Срна и сильным ударом по центру ворот переиграл голкипера Мальме. Хорошее начало второй половины матча — 2:0.

После двух забитых мячей Шахтер не успокоился и продолжил атаковать. Так на 57 минуте, при помощи удачно выбранной позиции в штрафной соперника, Эдуардо малейшим касанием головой подправил удар Барнарда в сетку ворот Мальме. Счет стает разгромным и исход встречи уже решен.

На этом Шахтер не остановился. Поймали кураж хозяева. На 73 минуте на правом фланге шведы обрезались, после чего Дарио Срна прошел по флангу, навесил на дальнюю штангу и Алекс Тейшейра во вратарской переправил мяч в сетку.

На этом эмоции игроков Шахтера немного снизились и моментов в матче стало меньше. Последние минуты матча прошли спокойно, только Срна и Кучер заработали ненужные желтые карточки, что в будущем для них значит пропуск домашнего матча против Реала. Так же следует отметить, что Мальме доигрывало встречу в меньшинстве — вторую желтую получил Арнасон.

В итоге встречи, Шахтер громит Мальме и выходит на третью строчку в группе Лиги Чемпионов, которая позволяет выйти в Лигу Европы.

Шахтер 4-0 Мальме

Голы: Гладкий 29′, Срна 48′ (пен), Эдуардо 55′, Тейшейра 73′

Предупреждения: Степаненко, Срна, Кучер, Тейшейра — Арнасон, Йотун
Удаление: Арнасон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика