Главные факты о Словении перед матчем с Украиной

Сборная Словении очень закрытая команда. Несколько игроков играют в итальянской Серии А, а там точно знают, как нужно строить оборону. Прежде всего, команда пытается полностью связать все сильные стороны соперника, а уже потом думает о собственной игре. Уже сегодня точно можно сказать, что на флангах против наших лидеров будет действовать по два игрока.

Команде гораздо лучше удаются матчи против сильных соперников, когда нужно действовать вторым номером. Так против Англии и Швейцарии. А вот, в матчах, когда нужно было атаковать позиционно атаковать в словенцев возникают проблемы. Так, против Эстонии.

По нашему мнению, сборная Словении очень похожа по стилю игры на Грецию, когда они стали чемпионами Европы, и на прошлогодний Днепр.

Многое в атаке сборной Словении зависит от стандартных положений. Каждый угловой, каждый стандарт несет в себе большую угрозу. Даже на имея моментов во время игры Словения благодаря стандартам выжимает результат в матче. Поэтому, никаких штрафных и угловых у ворот Украины допускать нельзя. Очень силовая команда.

Также, команда пытается действовать через слабые стороны соперника. Если команда чувствует, что где-то рвется сразу начинает давить на это место. Это очень напоминает опытного боксера, который способен победить гораздо сильнее от себя соперника, почувствовав где его слабинка. Очень робко за правый край обороны, где Федецкий не совсем впечатляет.

В сборной Словении не имеет зависимости от конкретного игрока. Команда, прежде всего, очень сильна командной игрой.

Очень важно, что как и все балканские команды словенцы очень много уделяют внимания симуляциям и провокациям. Украинским «горячим головам» и правдолюбом стоит быть очень осторожными. Прежде всего Гармашу, Зозули и Хачериди. По симуляциям и провокациями Словения очень похожа на Черногорию.

К сожалению, результативность сборной Украины желает быть лучше. В матчах с первыми двумя командами группы Украина не забила ни одного мяча. Не факт, что в матче с Словенией будет много голов. Допускается, что судьба противостояния может решиться одним голом.

Очень важно заставить сборную Словении отказаться от ее любимой игры. Заставить ее открыться. Заставить играть так, как устраивает сборную Украины. Так, как это сделал Шахтер в матче против Динамо. Или так, как сделал Клопп с Луческу. В матче 1/8 Лиги Чемпионов после домашней ничьи 2-2 Шахтер ожидал, что Боруссия с первых минут бросится в атаку, но подопечные Клопа максимально вырастили темп только после 30 минут, что поставили Шахтер в угол.

Очень важное присутствие игроков в матче со Словенцами, которые смогут опустить мяч на землю в центре поля и максимально его контролировать. В таком случае участие в матче со Словенией Ротаня и Рыбаки просто обязательна.

Украина сильнее Словении по всем показателям. Украине просто стоит показать все свои самые сильные стороны и лучшие качества, тогда точно никаких проблем не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика