Интригующее золото Астаны в чемпионате Казахстана

8 октября 2015 года стало знаковой датой для казахстанской Астаны. В напряженной турнирной обстановке и последней игре против Актобе, команда Станимира Стойлова завоевала второе золото в истории Астаны.

Перед последним матчем чемпионата между Астаной (1 место) и Кайратом (2 место) было всего лишь одно очко, т.е. последняя борьба была заочная. Как вспоминалось, Астана играла дома с Актобе, а Кайрат у себя дома принимал Ордабасы.

Для подопечных Стойлова игра проходила сильно тяжело. Команда не могла забить мяч почти всю игру, да и Актобе не давал это сделать, лично очень сильно и качественно атакуя.

Не странно, что в такой борьбе в перерыве матча все узнают результат с паралельных встреч. Не исключением стала и эта встреча. В перерыве выводились опасные моменты обеих команд на экраны телевизоров на стадионах. Первый тайм проходил одинаково в обеих встречах.

С началом второго тайма Кайрату удалось переломить исход встречи, забив два гола. При таких расскладах первое место в турнирной таблице б занимал Кайрат и золото, соответственно. Это могло бы быть первое золото Кайрата за 11 лет. Но за Астану сыграл ,вышедший на замену, джокер Кабананга. Конголезцу удалось поразить ворота соперника за 3 минуты до конца встречи. В Алматч в это время было уже все готово для празднования золота Кайрата. Вот так вот бывает.

В конце встречи главный тренер Астаны прокомментировал ситуацию: «Мы доказали, что можем конкурировать на трех фронтах, и побеждать. «Кайрат» — отличный соперник, наше противостояние идет на пользу всему чемпионату».

Источник uefa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика