Украина уверенно обыгрывает Словению. Обзор матча

Первый стыковой матч между Украиной и Словенией проводился во Львове. Перед игрой было много разговоров о состоянии и настрое команд. Как показала игра — Украина показала большую самоотдачу.

Первый тайм начался с острых атак сборной Укрины. Как здесь не пойдешь в атаку, если 35-тысячный стадион заставляет это делать. Команда Фоменка, видимо, поставила перед собой цель забить быстрый гол и в будущем контролировать игру, но такого не получилось. Игра была очень напряженная. Украина бежала вперед. Ярмоленко и Коноплянка у себя на флангах разгоняли атаки сборной, но не хватало той самой «изюминки». Украина все же своего добилась в средине тайма. После подачи углового в суматохе мяч отлетел к Ярмоленку, Андрей обманным маневром убрал сразу троих игроков и с правой ноги смел переправить мяч в дальний угол ворот Хандановича. Спустя несколько минут, Украина снова могла забивать, но после нескольких попыток Ханданович был на высоте. Словения все же смогла показать свой характер и на 27 минуте в опасной контратаке Иличич получил мяч на линии штрафной и ударил чуть выше ворот.

Украина попыталась ответить на опасный момент, но обрезались в центре поля и словенцы имели еще один шанс сравнять счет — не получилось. Под конец первого тайма обстановка на поле еще больше накалилась. Об этом говорит количество фолов — 14 на обеих команд. Была и стычка между игроками команд. Сначала Хачериди вспылился на Новаковича за игру локтями, а со временем Йокич откровенно сыграл в лицо Федецкому, после чего игра стала очень на повышенных эмоциях. Не жалеют друг друга игроки — борьба на кождом участке поля.

Второй тайм начался без замен. Стоить заметить, что страсти между игроками немного утихли и команды все же сумели показать свой футбол. Сразу стало заметно, что Украина немного приубавила в темпе игры — видимо, решили играть на ошибках Словении. Во втором тайме шансы забить появились и у Словении. Несколько раз ошибалась защита Украины, но на подхвате была подстраховка. На 54 минуте удалось Коноплянке разогнать голевую атаку, отдать в продолжение Федецкому, который прострелил почти на линию ворот, где ждал своего шанса Селезньов. Евгений не промахнулся в пустые ворота с нескольких метров — 2:0.

В средине второго тайма во время нескольких тактических скоростных атак Украина могла делать счет разгромным. Сначала Денис Гармаш с линии вратарской ударом головой впритык не смог переиграть Хандановича, а со временем на 69 минуте Селезньов вырвался «на свидание» с Хандановичем и немного не хватило Евгению — штанга и Сидорчук не успел на добивание.

Пожалуй, эти моменты были последними опасными. Далее Украина отдала инициативу словенцам, которые к концу матча имели несколько моментов, но не удавалось точно пробить по воротам.

В итоге можно отметить, что Украина прогнозировано переиграла Словению во всех компонентах. Об этом гласит и статистика матча:

лдв

Украина 2-0 Словения

Голы: Ярмоленко 23, Селезньов 54

Обзор матча:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика