Венгрия снова обыгрывает Норвегию. Обзор матча

Венгрия в двух матчевом противостоянии добивается того, чего мечтала уже 30 лет — выход в финальную стадию Евро.

Первый матч закончился довольно неожиданно в пользу Венгрии (0:1), когда Норвегия владела мячом и старалась забить гол, но в том матче фортуна была на стороне гостей.

В сегодняшнем матче Венгрия так же не считалась фаворитом у букмекерских конторах, но подопечные Шторка все же доказали всем, что дома они как единое целое.

Первый  тайм начался под несколько атак Норвегии — безрезультатно. Венгрия, как и предполагалось, выбрала на матч тактику контратакующего характера, отдав инициативу Норвегии. Гости купились на действия Венгрии и первый мяч был уже забит после сольного прохода Томаса Бришкина — на 14 минуте классным ударом в дальний угол с линии штрафной. Более отличного окончания контратаки и не следовало ожидать — 1:0.

После забитого гола картина игры существенно не сменилась. Как только норвежцы увлекались атакой и теряли мяч в центре поля, тут же на подхвате были венгры. Умно, качественно, тактически проведенный первый тайм сборной хозяев поля.

С началом второго тайма у Венгрии появилось более опасных моментов. Только стоит обратить внимание на пару высококлассных моментов в средине тайма от Балаша Джуджака. Второй гол пришел довольно прогнозировано, ведь при острых контратаках оборона норвежцев трещала по швах, и в атаке не совсем получалось.

Во втором голе снова отметился правый фланг Норвегии. После подачи углового защитники немного потерялись у себя в штрафной и мяч каким-то чудом влетел в ворота от Хенриксена — автогол. Второй мяч на 83 минуте уже точно гарантировал выход Венгрии на Евро 2016, ведь Норвегия толком нечего не могла создать. Лишь на 88 минуте Хенриксену удалось реабилитироваться за гол в свои ворота. Маркус сумел подхватить мяч после отскока от вратаря хозяев и ударом в нижний угол отыграл 1 мяч, но этого мало.

Венгрия ликует долгожданному выходу на Евро 2016.

Венгрия 2-1 Норвегия

Голы: Прискин 14, Хенриксен (автогол) 83 — Хенриксен 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика