Ирландия уверенно разбирается с Боснией и Герцеговиной. Обзор матча

В ответном матче между Ирландией и Боснией решалась путевка на Евро 2016. В итоге матча счастливчиками стали игроки сборной Ирландии, переиграв Боснию со счетом 2:0.

Первая встреча между этими командами закончилась вничью 1:1, но благодаря домашней поддержки Ирландия все же смогла дожать Боснию и Герцеговину в ответном матче.

С началом первого тайма трибуны погнали своих игроков вперед. Видимо Босния думала, что в первом тайме Ирландия будет играть от контратак, но все было наоборот. Подопечные О’Нила с первых минут взяли мяч под свой контроль, периодически проводя опасные атаки до ворот Беговича. Так в средине первого тайма после прострела в штрафную, арбитр матча зафиксировал игру рукой у защитника гостей. Как показал повтор — руки более не было, чем она была. Это был переломный момент в матче. Уолтерс подошел к мячу для реализации пенальти. Вратарь угадал направление удара, но не смог достать. Ошибка арбитра вывела хозяев вперед — 1:0.

Спустя пару минут опасным моментом удалось ответить боснийцам — Джеко опасно пробивал, но мяч прошел рядом со штангой. Больше нечем первый тайм не запомнился.

Начало второго тайма было за гостями встречи. Боснийцы существенно изменили стиль игры и начали держать мяч у своих ног. Нечего удивительного. Им нужно было отыгрывать пропущенные голы, да и Ирландия начала играть от обороны.

Действительно опасный момент появился только в средине второго тайма, когда Пьянич пробивал довольно опасно з-за пределов штрафной, но защитники немного заблокировали удар. На этот опасный момент Ирландия ответила стандартом с правого фланга. После подачи, Уолтерс подкараулил ошибку вратаря, после чего смог подобрать мяч и вколотить круглого в сетку — счет становится 2:0 и это уже окончательная заявка на победу в матче. Мяч в Боснии откровенно не хочет лететь в ворота Ирландии.

Спустя несколько минут счет мог становится 3:0. Шейн Лонг сумел отобрать мяч у последнего защитника гостей и выйдя один на один с вратарем пробил мимо ворот — не хватало игроку игровой практики, слишком много пробыл в лазарете.

Босния старалась создать моменты, чтобы возобновить интригу, но нечего большего, чем перекладина и суматоха на последних минутах у нее не получилось. Итоговый счет на табло 2:0 и Ирландия присоединяется к своим странам-соседям на Евро 2016: Англии, Сев. Ирландии, Уэльсу и Исландии.

Ирландия 2-0 Босния и Герцеговина

Голы: Уолтерс 24, 70

Обзор матча:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика