Швеция проходит Данию. Обзор матча

В первом матче скандинавского дерби команды разошлись победой Швеции на домашнем поле 2:1. Ответная встреча обещала быть многообещающей, т.к. Дания не потеряла еще своих шансов, забив гостевой гол. Теперь пришла очередь Дании играть у себя дома и при своих болельщиках решать исход Евро 2016.

С первых минут матча хозяева поля начали атаковать довольно агрессивно, надеясь на быстрый гол. Уже на 7 минуте встречи возник опасный момент у ворот Швеции. Ериксен подал угловой, после чего Йохансон головой продлил передачу на дальнюю штангу, затем мяч рикошетом от шведского защитника летел прямо в пустой угол ворот (вратарь был безсилен), но в откровенном прыжке последний защитник Швеции сумел подставить ногу и при помощи перекладины выбил мяч. Очень классный шанс Дании забить гол. Забей этот гол и игра обеих команд преобразилась бы — это точно.

Атаки Дании продолжались, а созданные моменты не давали результата. С началом 19 минуты Швеция заработала угловой у ворот Шмейхеля и домашней заготовкой смогли переправить мяч в сетку при помощи хитрого, мягкого и абсолютно точного удара Златана Ибрагимовича — 0:1. Хорошее начало для Швеции и довольно неожиданное для Дании.

Стоит отметить, что тактика шведов на матч просматривалась с первых минут матча — это стандартные положения.

В первом тайма команды еще провели несколько взаимных атак, но счет так и остался 0:1.

С выходом на второй тайм главный тренер Дании Ольсен сделал замену — он выпустил Крон-Дели, который может разгонять атаки на фланге. Стиль игры во втором тайме в общем мнении не сменился. Дания продолжала давить на ворота Швеции. Не хватало малейшего везения или же выручал голкипер шведов. Заявку на выход на Евро 2016 Швеция смогла оформить на 75 минуте. Снова стандарт. Ибрагимович подошел исполнять штрафной удар метров с 25. Со стороны удар кажется на столько легким и точным, что и Шмейхель не смог спасти свою команду. Элегантным ударом в ближнюю девятку Злата закрутил мяч и оформил дубль — 0:2 и это уже выход на Евро, ведь времени оставалось совсем мало, а Дании нужно теперь забивать 4 гола.

Был еще идентичный удар со штрафного от Ибрагимовича, но мяч прошел рядом со штангой.

Подопечным Ольсона удача улыбнулась лишь в последние 10 минут матча. На 81 минуте Крон-Дели протащил мяч у себя по флангу и отдал точный навес на дальнюю штангу, где Поульсен перепрыгнул своего визави и головой забил под перекладину — 1:2.

Не обошлось и без стандарта на последних минутах матча. Датчане подали угловой, Вестергорд сумел выиграть единоборство и переправить мяч в сетку — 2:2. На большее Дании сегодня не повезло. Швеция летит во Францию на Евро 2016.

Смотрите также: известны составы всех корзин жеребьевки Евро 2016

Дания 2-2 Швеция

Голы: Поульсен 81, Вестергорд 90 — Ибрагимович 19, 75

Видео-обзор матча:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика