Украина выходит на Евро 2016. Обзор матча

Первый стыковой матч между собой сборные сыграли во Львове и тогда смогла одержать победу сборная Украины.

Перед матчем разговоры о самой игре не стихали. Очень много надежд болельщиками Украины было положено на успех команды в этом матче, словенцы соответственно также своей сборной. Игроки сборной Украины настраивались как на первый матч, исключив мысленно домашнюю победу — видимо, действительно, их все еще мучает поражение от Франции в прошлом отборе.

Со стартом первого тайма стадион Марибора погнал хозяев вперед. Матч начался с большого напряжения — 2 желтые карточки в первые 5 минут. Сначала Цесар сфолил против Селезньова, а со временем Коноплянка получил свое предупреждение за отмашку. Кстати, первый тайм немного напоминал своим накалом на первый тайм во Львове — постоянные стычки между игроками и владение мячом хозяевами. Откровенно говоря, игра в Украины в первом тайме не ладилась. Постоянные обрезки приводили последующие атаки сборной Словении. Так после очередной подачи с правого фланга мяч в суматохе оказался в Цесара и тот головой переправил мяч в пустые ворота. Словении удается забить быстрый мяч, которого они добивались — 1:0.

После забитого гола Словения немного отошла от ворот Украины, таким образом обратив больше внимания на оборону. Благодаря этим действиям хозяев, украинцы смогли провести пару опасных атак с ударами по воротам, но это не были такие атаки, как во Львове. Первый тайм можно выделить разве-что голом Словении и частыми стычками между игроками, которые могли привести к удалениям, но главный судья матча Джюней Чакир ограничился устными предупреждениями.

На второй тайм команды вышли с теми же перспективами как и на первый. Украина в общем комбинационного футбола не показала. Акцент был только на оборону. Словению первую половину тайма так же не атаковала. В целом борьба была в центре поля. После истечения половины второго тайма, Словения начала все чаще прессинговать и атаковать украинцев, ведь нужно было забивать еще второй гол.

Самыми накаленными были последние 10 минут матча с учетом компенсированного времени. Однажды Пятов сумел выручить после, кажись, мертвого удара от того же Цесара, но словенцу не повезло сегодня.

Было и удаление в матче на третьей компенсированной минуте. Бреко сорвал опасную атаку Украины, сбив Коноплянку запрещенным приемом и получил красную карточку. Страсти оставались быть накаленными и на последних секундах Кампль подскользнулся в центре поля, Артем Кравец подхватил этот мяч и вместе с Ярмоленком выбежали один на один с вратарем — андрей холоднокровно реализовал этот выход с вратарем. Хороша концовка матча — 1:1. Украина едет на Евро 2016 во Францию.

Словения 1-1 Украина

Голы: Цесар 11 — Ярмоленко 90+7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика