Астана — Бенфика. Прогноз матча

Второй игровой день пятого тура откроется матчем в Казахстане, где Астана будет принимать лидера группы С — Бенфику.

Астана своей домашней игрой показала, что в нынешней Лиги Чемпионов она не собирается так просто сдаваться. В прошлом туре Атлетико не смог взять здесь три очка, а в третьем туре Астана дала бой Галатасараю. Если судить по игре, то команда с Казахстана вполне могла брать и три очка в таких матчах. В предстоящем матче так же ожидается битва. Астана в домашних стенах выглядит довольно агрессивно и играбельной командой.

В прошлом туре турнира, как говорилось ранее, Астана у себя дома расписала мировую с Атлетико, после чего сохранила теоретические шансы на Лигу Европы. Бенфика ж смогла в домашнем поединке обыграть Галатасарай и возглавить группу С.

Чемпионат в Казахстане уже закончился (Астана завоевала золото), по этому на выходных оставалось сыграть последнюю игру кубка, где Астана уступила Кайрату. Команде Станимира Стойлова остается только готовится к оставшимся матчам Лиги Чемпионов.

Бенфика на выходных так же играла игру кубка Португалии и уступила по итогам игры своему главному врагу — Спортингу.

Ситуация в группе сложилась так, что если Бенфика сумеет добыть сегодня в Казахстане очки (устраивает и ничья), то команда Руя Витории выходит в 1/8 финала ЛЧ. В прошлой встрече между собой Бенфика дома одержала уверенную победу 2:0.

Слова тренеров перед матчем:

Станимир Стойлов (Астана): «Нас ждет очень интересный матч — мы будем играть с сильной командой. Считаю, что на нашей стороне есть огромный плюс. Наши болельщики всегда нас невероятно поддерживают и мы себя чувствуем дома как в крепости. Я жду очередной поддержки от болельщиков, ведь с помощью них мы способны на многое.»

Руй Витория (Бенфика): «В первом матче с нами «Астана» предстала дисциплинированной командой, но нашу победу (со счетом 2:0) считаю справедливой. Не могу не отметить отличную игру «Астаны» против «Галатасарая» и «Атлетико» при горячей поддержке своих трибун. Несмотря на наличие травмированных, я не теряю веры в команду и могу с увереностью заявить, что мы приложим все усилия для того, чтобы добиться положительного результата. Завтра будет битва.»

Кадровая ситуация:

В составе хозяев не стоит рассчитывать на появление Джолчиева. У него дисквалификация. Под вопросом участие Каньяса (причина не сообщается).

В составе Бенфики так же есть 2 потери: Гайтан из-за дисквалификации и Луизао (перелом руки)

Прогноз на матч:

Исходя со слов тренеров, ожидается ровная борьба за центр поля. Бенфика не будет сломя голову идти в атаку. Скорее всего португальцы сыграют отталкиваясь от опыта выступлений в турнирах Европы — тактически на ошибках соперника. Да и терять очки гостям не желательно и откладывать выход с группы на последний матч. Астана, играя дома, имеет достаточное количество моментов у ворот соперников и если сегодня им удастся реализовать хотя бы один, то это может переломить схему сегодняшней игры.

Команда megafootball.net считает более вероятным исходом — ничья, в которой команды отличатся по голу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика