Бундеслига. Боруссия М — Бавария. Прогноз матча

15 тур Бундеслиги будет богат на интересные матчи. Среди них и встреча между менхенгладбахской Боруссией и Баварией.

Обе команды набрали замечательный темп в чемпионате. Бавария крепко держится за лидерскую позицию, а Боруссия борется за возможность остаться в еврокубковой зоне. К слову, если в этом туре Шальке дома обыгрывает Ганновер, то Боруссия может сместится ниже в таблице.

График в Гладбаха не очень простой. Сейчас Бавария, потом через пару дней выезд на Лигу Чемпионов к Манчестер Сити, после этого матчи с Байером, Вердером и Дармштадтом. В целом график очень напряженный, учитывая сложную ситуацию в Лиге Чемпионов. Боруссия хоть занимает третью строчку в квартете ЛЧ, но имеет все шансы в последнем матче оказаться вне еврокубков. Все зависит как команда сыграет на выезде в Англии и от паралельного матча Севильи, но это уже дело ситуации и команде Шуберта необходимо полагаться на свои силы, тем более Манчестер себе уже обеспечил выход с группы.

У Баварии график намного проще. Команда Гвардиолы уже обеспечила себе евровесну с первого места группы Лиги Чемпионов и доигрывает турнир. В то время и у Бундеслиги команде нет равных — первое место и отрыв от ближайшего соперника в 8 очей.

Стиль игры будет зависит какую тактику выберет Шуберт: важность Лиги Чемпионов через несколько дней или все же качественно сыграть с лидером и укрепится в еврокубковой зоне.

Прошлый тур обе команды сыграли результативно. Боруссия на выезде разыграла триллер с Хоффенхаймом — ничья 3-3, причем Боруссия сравняла счет на последних минутах встречи. Бавария у себя дома уверенно вторым составом обыграла Герту со счетом 2:0.

У Баварии в лазарете сейчас несколько игроков основы атакующей линии: Дуглас Коста, Тьяго Алькантара, Давид Алаба и Марио Гетце. Франк Рибери уже тренируется с командой, но выход на поле под вопросом, ведь нужно набрать форму, хотя какое решение примет Гвардиола — увидим в матче.

Травмы не прошли мимо и Боруссию. Мартин Штранцль, Ибраима Траоре, Альваро Домингес, Андре Хан и Нико Шульц не помощники своей команде.

Прогноз на матч

Дома Гладбах при помощи родных болельщиков играет довольно зрелищно. Почти в каждом матче команда забивает и чаще всего по пару голов. Последний матч с Севильей это доказал. На мнение megafootball.net  Боруссия отнесется к ближайшему матчу Лиги Чемпионов важнее, чем к матчу с Баварией, ведь на кону место в Лиге Европы. От матча ожидается зрелищная игра в плане борьбы. Бавария в таких матчах берет мяч под контроль и заставляет соперника идти в отбор. Прогнозируется, что Бавария все же откроет счет первее, но хозяева так же смогут разоблачить Нойера. Итоговый прогноз — непростая выездная победа Баварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика