Бундеслига. Штутгарт — Вердер. Прогноз матча

В воскресном матче 15 тура Бундеслиги встречаются между собой Штутгарт и Вердер. В прошлом обе команды боролись за высшие позиции чемпионата, но это было в далеком прошлом. Сейчас же все в точности, но наоборот — идет выживание в турнирной таблице.

Обе команды находятся в зоне вылета. Если Штутгарт находится в конце турнирной таблицы, то Вердер только на первой позиции зоны вылета (16 место). У команды Виктора Скрипника больше шансов покинуть эту зону, ведь имея в активе 13 очей и победа в сегодняшнем матче поднимет команду на пару позиций. У Штутгарта все будет по-сложнее. Последнее место и отставание до предпоследнего места на 3 пункта. Штутгарту очень важны будут сегодняшние 3 очка, ведь можно скоротить отрыв и в будущем надеяться на выход с зоны вылета. Если же не получится победить, то положительные перспективы могут погаснуть и команда укрепится на последней строчке.

Три последние игры чемпионата для Штутгарта выдались очень плохими. В каждой с этих игр команда пропускала по 4 мяча и только в пролом туре с дортмундской Боруссией смогла ответить единым забитым мячом. К слову, у Штутгарта трех матчевая проигрышная серия.

У Вердера так же не все гладко. Два последних матча Бундеслиги команда проиграла. Сначала была разбита Вольфсбургом 6:0, а в прошлом туре дома проиграли Гамбургу 1:3.

В предстоящем матче у команд есть существенные кадровые потери. Для Штутгарта это несет удвоенную важность встречи, ведь придется играть без своих лидеров атаки. Даниэль Гинчак, Флориан Кляйн, Мартин Харник и Митчелл Лангерак не помогут Штутгарту.

У Вердера так же есть потери. Точно не сыграют Рафаэль Вольф и Аарон Йоханнссон, а появление на поле Оливера Хюсинга, Озкана Йылдырыма и Левента Айчичека под вопросом.

Прогноз на матч

Если заглянуть в историю личных противостояний, то в чаще всего обе команды забивали и в домашних матчах Штутгарт уходил чаще победителем. В этот же раз придется играть без своих лидеров атаки. Магия домашней арены Штутгарта должна погнать команду вперед, но Вердер не так прост. Большинство своих очей команда набрала именно в выездных матчах, но часто пропускает.

В матче ожидается та же тенденция — обе команды должны забить, при этом Штутгарту удастся это сделать первым. О победители сложно говорить, можно отдать предпочтения тому, что Штутгарт сегодня не проиграет.

Это не реклама!

Уважаемые читатели нашего сайта, нашему проекту срочно нужна помощь, пожалуйста прочитайте эту статью.

Evgeniy Molozhen

Занимаюсь ставками с 15 лет. Сейчас веду блог. По профессии я программист. На данный момент уже больше 1500 заходов по моим прогнозам. Моя группа в ВК.