ЛЕ. 1/16 финала.18.02.2016. Спарта Прага — Краснодар. Прогноз матча

В матче 1/16 финала Лиги Европы между командами Спарта Прага и Краснодар будет розыграна очередная путевка в следующий раунд турнира. Матч состоится 18 февраля.

Крснодар в этом сезоне всех удивил качеством своего футбола. Если ранее команда считалась крепким середняком российского чемпионата, то теперь уже команду можно смело называть достойный участником еврокубков. Подготовительная часть ко второй части сезона для российской команды еще в процессе. Первая официальная игра после зимнего перерыва попала как раз на еврокубки. К Лиге Европы Краснодар готовился активно. Провел четыре спаринга, в которых ни разу не проиграл и забивал в среднем по 2 мяча за игру. Среди спаринг-партнеров был и польский Лех, который участвовал в групповом этапе Лиги Европы нынешнего сезона. Стоит отметить результаты Краснодара в групповом этапе. Команда уверенно заняла первое место, опередив грозного соперника — дортмундскую Боруссию на 3 очка. Так же в группе выступали Габала и ПАОК.

Спарта Прага так же в основном готовилась к продолжению Лиги Европы через товарищеские спаринги. Их было больше, чем у Краснодара, но и конечный результат их не совсем положительный — только 2 победы с 7 матчей. Матчи данного характера служат для поддержания формы, а не уж никак для добычи результата. Псоле зимней паузы чемпионат Чехии уже успел стартовать второй круг и на этих выходных Спарта Прага сыграла свой первый официальный матч в 2016 году, который выиграла со счетом 1:2. Отрезок группового этапа Лиги Европы Спарта Прага прошла успешно, заняв второе место, уступив Шальке лишь 2 очка. В Лиге Европы нынешнего сезона чехи еще не проигрывали.

Между собой команды встречались дважды в товарищеских играх за всю историю — в 2013 и 2014 годах. Однажды победителем оказался Краснодар и один раз была зафиксирована ничья. При этом матчи были результативными с голами от обеих команд.

Прогноз на матч

Успеха в группе Краснодар достиг за счет своей аккуратной игры в обороне и уверенными контратаками. За 6 игр группового этапа россияне забили 9 голов и пропустили всего 4, тогда как Спарта забила 10 и пропустила 5, но в целом Краснодар и славится умением сыграть на результат а не на зрелищность. Спарта всегда много атакует и это главная «фишка» команды в чемпионате и в общем во всех играх. Так что скорее всего Краснодар начнет игру вторым номером, периодически ловя хозяев на контратаках. Одна с контратак должна быть результативной, т.к. оборона Спарты частенько грешит. Прогноз на матч — обе команды забьют и не исключено, что Краснодару удастся это сделать первому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика