Лига Европы. 1/2 финала. Шахтер — Севилья. Прогноз матча

28 апреля будут сыграны первые матчи полуфиналов Лиги Европы, среди которых и поединок между донецким Шахтером и Севильей.

Шахтер в прошлой стадии без малейших проблем сумел пройти португальскую Брагу с суммарным счетом 6:1, выиграв в сухую (4:0) в ответном матче. До Браги соперниками команды Луческу были Шальке и Андерлехт, которые так же существенных проблем команде не предоставили и были пройдены. Во внутреннем чемпионате Шахтер в последних матчах выглядел не совсем уверенно и упустил чемпионство, отдав его киевскому Динамо досрочно. Теперь Шахтеру остается только направить все свои силы на Лигу Европы, тем более финал уже совсем близко. Сравнивать Шахтер в чемпионате и в Лиге Европы не стоит, т.к. это две абсолютно разных команды по своей игре. В чемпионате к нему относятся как к лидеру, а в европейском турнире немного недооценивают. К слову, в последнем сыгранном матче чемпионата Шахтер сыграл вничью с одесским Черноморцем 1:1.

Севилья два года подряд выигрывала Лигу Европы и сейчас имеет шанс повторить это в третий раз подряд. Осталось лишь сделать единственный шаг. Так же как и Шахтер, Севилья считается больше кубковой командой, где все зависит от 1-2 матчей. В чемпионате команда немного слабо играет в последних играх. К слову, за последние 6 матчей чемпионата команда выиграла лишь однажды в прошлом туре, победив в дерби Бетис 2:0. На выезде команда Эмери в этом сезоне выступает совсем неудачно. Помимо того что пропускает практически в каждом матче, еще и не всегда может забить. Большое давление на команду может произвести статус полуфинала Лиги Европы и команда заиграет совсем по-другому.

Команды между собой пересекались еще в 2007 году и тогда в драматическом противостоянии в 1/8 финала Лиги Европы Севилья прошла дальше, а помог ей в этом вратарь Палоп, который сумел забить гол на последних минутах ответного матча, сравняв счет. Оба матча закончились с результативным счетом 2:2 и в сумме двух встреч Севилья прошла дальше со счетом 5:4.

Прогноз матча

Шахтер играет дома, а это всегда опасно для его соперников в еврокубках. С другой стороны начинать еврокубковое противостояние с домашнего матча совсем не комфортно, т.к. на любой забитый гол соперника нужно отвечать двумя. По этому Шахтер может начать матч осторожно, ведь любая ошибка может быть решающей, а главной целью Шахтера будет — не пропустить. У Севильи же все наоборот — нужно забивать для дальнейшего комфорта. Что окажется сильнее: оборона украинской команды или опыт участия в финалах испанцев — увидим в процессе матча. Прогноз на матч — Шахтер не проиграет либо будет забито меньше 3 голов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика