Евро 2016. 1/8 финала. Прогноз на матч Швейцария — Польша

Групповой этап Евро 2016 закончился и пришло время начала стыковых матчей на вылет. На стадии 1/8 финала 25 июня между собой сойдутся сборные Швейцарии и Польши.

Сборная Швейцарии в своей группе А заняла уверенное второе место, уступив лидерскую позицию хозяевам Евро — Франции. Ни разу не проигравши, сборная Швейцарии надеется на проход в следующую стадию, но перед этим нужно еще одолеть непростую сборную Польши. От сборной Швейцарии много чего ждали, учитывая состав команды, но игра команды немного разочаровала на Евро — лишь 2 забитых гола за 3 матча. В матче с Албанием была добыта минимальная победа 1:0, а с Румынией — с трудом заработанная ничья 1:1. Против Франции команда так же много чего создала у ворот противника, но сухой счет на табло так и остался.

Сборная Польши в своей группе заняла так же уверенное второе место, опередив сборные Украины и Северной Ирландии, при этом уступив первое место сборной Германии. Стоит учесть, что Польша на Евро еще не пропускала, в т.ч. и в матче с Германией (0:0). Аналогично сборной Швейцарии, Польше хватило так же 2 забитых гола в 3-х матчах для выхода с группы — минимальные победы над Украиной и Сев.Ирландией. В целом игра сборной Польши не акцентируется на конкретных игроках и коллектив действует как сплоченный механизм. Исходя с этого на поле не заметно лидера атак команды — Роберта Левандовски.

За всю историю своего существования обе сборные между собой встречались лишь 4 раза. Последний матч сборные между собой сыграли в 2014 году в рамках товарищеской игры. В том матче была зафиксирована боевая ничья 2:2.

Прогноз на матч Швейцария — Польша

Предстоящий матч намного отличается от последнего сыгранного товарищеского матча между сборными и ожидается навязчивая игра с акцентом на оборону. Открытого футбола и ждать не следует. Это доказало и нынешнее Евро, в котором все решает малейшая ошибка одной с команд. Швейцария и Польша похожи по стилю игры и исполнители практически идентичны по своей силе. Исходя с этого — все решат тренерские указания. Прогноз матча — будет забито менее 2,5 голов либо Швейцария не проиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика