ЛЧ. Квалификация. Прогноз на матч Стяуа — Манчестер Сити (16.08.2016)

Среди матчей вторника между собой сыграют Стяуа и Манчестер Сити в рамках первых матчей последнего квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Манчестер Сити в прошлом сезоне немного пофеерил в ЛЧ, дойдя до полуфинала турнира. В полуфинале «горожане» за суммой двух матчей минимально уступили будущему обладателю кубка — Реал Мадриду (1:0). Для Ман Сити прошлогодний полуфинал стал первым в истории команды, по этому коллектив с Манчестера будет нацелен как минимум повторить свое достижение в нынешнем сезоне.

Руководство клуба в межсезонье поработало на трансферном рынке удачно. По завершению прошлого сезона, команду покинул Пелегрини, на смену которому пришел целеустремленный Гвардиола. Помимо тренера, в команде появилось несколько новых игроков, в т.ч. Илкай Гюндоган с Боруссии Д и Стоунз с Эвертона.

Подготовка Ман Сити к новому сезону прошла слишком скромно — лишь 3 стыковых матча. В соперниках у команды был бывший коллектив Гвардиолы — Бавария, а так же Арсенал и дортмундская Боруссия. К слову, с Боруссией Ман Сити сыграл в рамках Международного кубка чемпионов. Во всех стыковых матчах «горожане» в основное время не выигрывали — лишь одна победа в серии пенальти с Боруссией. Одним словом — Гвардиола откровенно ищет нужных себе футболистов в составе команды.

Неуверенный стиль игры команды в товарищеских матчах передался на стартовый поединок АПЛ, где Ман Сити с минимальным преимуществом сумел обыграть Сандерленд 2:1, при этом второй гол был забит при помощи соперника (автогол).

Стяуа в нынешнем сезоне сыграла больше официальных поединков, чем Манчестер Сити. Помимо внутреннего чемпионата, румынский клуб стартовал так же в Лиги Чемпионов, обыграв в прошлом раунде пражскую Спарту с суммарным счетом 3:1. Первый матч закончился выездной ничьей 1:1, а дома команда сумела уверенно выиграть 2:0.

Во внутреннем чемпионате Стяуа подтвердила свой статус лидера и три стартовых поединка выиграла 1:3, 2:0 и 1:0.

К матчу оба коллектива подходят с небольшими потерями. У Ман Сити под вопросом участия находится лидер защиты Компани. Точно не сыграет травмированный Гюндоган. У Стяуа под вопросом 2 футболиста: Филип и Пинтилий.

Прогноз на матч Стяуа — Манчестер Сити

Манчестер Сити подходит к матчу в ранге фаворита поединка, в первую очередь не из-за еврокубкового опыта, а за счет наличия квалифицированных футболистов. С другой стороны, непопадание «горожан» в групповой этап ЛЧ будет расцениваться, как негативный факт и массово начнется критика в сторону команды. Для Стяуа больше нечего не остается, как показать свой характер и все же попробовать сотворить домашнюю сенсацию. У себя дома Стяуа во внутреннем чемпионате всегда забивает и любой команде непросто, но большое значение имеет уровень чемпионатов. Прогноз матча — Манчестер Сити гарантирует себе проход в следующий раунд еще в первом матче, забив несколько голов и выиграв матч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика