Отбор ЧМ 2018. Прогноз на матч Австрия — Уэльс

В четверг 6 октября в первом игровом дне второго тура группового этапа отбора на ЧМ 2018 между в рамках группы D между собой сыграют сборные Австрии и Уэльса.

В группе D жребий свел по сути равные команды — как минимум 4 команды имеют все шансы побороться за лидерские места группы. В соперники Австрии и Уэльсу так же попались: Молдова, Грузия, Ирландия, Сербия. По первому взгляду одними из претендентов на первые два места можно считать именно ирландцев и сербов.

По итогам первого тура отбора именно Австрия и Уэльс обеспечили себе небольшое преимущество над своими соперниками.

Прошлый сбор состоялся лишь с 1-го официального матча, теперь же сбор продлится больше 1,5 недели и сборные смогут сыграть по 2 матча официальных. У Австрии помимо Уэльса запланирован матч группы против Сербии, а в Уэльса — с Грузией. Если ориентироваться на игровой график, то в будущем более сложным выглядит у австрийцев, ведь им предстоит матч еще и с ирландцами после Сербии, т.е. стартовых 5 туров команда проведет против сильнейших команд группы. Такой график прямо повлияет на ведение игры Австрии, веду необходимо брать очки для выхода на ЧМ.

В первом туре Австрия одержала свои первые три очка, переиграв на выезде сборную Грузии 1:2. Свои два гола австрийцам удалось забить еще в первой половине первого тайма, после чего команда расслабилась и начала играть вторым номером. В этом матче явно бросалась в глаза игра первым номером сборной на старте матче, желанием забить быстрый мяч. Грузии удалось открыть счет своим голам лишь под конец матча, но это в дальнейшем не составило труда Австрии добыть первую победу.

Сборная Уэльса после удачного своего выступления на Евро 2016 подходит к отбору на Чемпионат Мира уже в статусе фаворита группы. Своей игрой на Евро Уэльс привлек интерес к себе многих любителей футбола. Ульс — это пример простой команды, которая действует за счет командных действий и контратак. Да, в команде есть несколько звезд (Бэйл и Рэмзи), но это не тот случай, когда сборная играет только через этих игроков.

В первом туре Уэльс на своем поле принимал сборную Молдовы и добыл свою первую крупную победу в нынешнем отборе — 4:0. Дважды в разных таймах Уэльсу удалось отличиться в воротах соперника. Такой результат указывает на желание команды идти в атаку и не останавливаться на достигнутом. Яркий пример — сборная Австрии, которая после двух забитых мячей Грузии остановилась и начала играть на удержание счета.

Личное противостояние сборных Австрии и Уэльса не слишком привлекательное. В активе сборных лишь 5 встреч между собой за всю историю, последняя с которых была товарищеская в 2013 году — победа Уэльса 2:1. Среди официальных игр последний раз сборные встречались в отборе на ЧМ 2006, когда Уэльс был еще в статусе аутсайдера и дважды проиграл австрийцам (1:0 и 0:2).

Прогноз на матч Австрия — Уэльс

Сборная Австрии будет играть свой первый матч отбора на своем поле, поэтому поддержка команде гарантирована, ведь на такие события болельщики ходят с удовольствием. Плюс ко всему этому центральный статус матча группы D не даст покоя болельщикам оставить свою сборную без поддержки. В связи с этим ждем от Австрии снова быстрой атакующей игры в старте матча. Уэльс должен начать матч с оборонительных действий и уже ко второй половине первого тайма будет знать игровые намерения австрийцев. В целом, нас ждет равная борьба, в которой гости смогут забить мяч. Прогноз на матч — Уэльс сыграет грамотно от обороны и не проиграет матч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика