Кубок футбольной лиги.1/8 финала. Прогноз на матч Ливерпуль — Тоттенхэм

25 октября стартует стадия 1/8 финала кубка футбольной лиги между командами Ливерпуль и Тоттенхэм.

По итогам отсутствия еврокубковых матчей на предстоящей неделе, страны Европы проведут кубковые матчи внутри своих стран. Одной их таких станет Англия.

Ливерпуль и Тоттенхэм имеют длительную историю личных встреч, особенно в рамках АПЛ, в которых периодично выигрывает каждый.

Ливерпуль в нынешнем сезоне может рассчитывать лишь на три турнира — АПЛ, кубок Англии и кубок футбольной лиги. Последний из трех турниров является самым меньшим по статусу, но для рейтинга Ливерпуля он будет значимым, т.к. команда в этом сезоне осталась без еврокубков и все свои силы должна направить на победу во всех остальных турнирах.

Ливерпуль является финалистом прошлогоднего кубка английской лиги, т.е. именно этого турнира. В финале Ливерпуль проиграл Манчестер Сити.

В чемпионате Ливерпуль оправдывает свои ожидания, занимая передовые позиции. После девяти сыгранных туров Ливерпуль занимает третье место в таблице, деля первые строчки с Арсеналом и Ман Сити.

В последнем матче чемпионата Ливерпуль без малейших проблем обыграл в домашнем матче Вест Бромвич, хоть и победа была минимальной 2:1. На протяжении всего матча Ливерпуль вел в счете 2:0, после чего под конец поединка пропустил.

Тоттенхэм в нынешнем сезоне так же, как и Ливерпуль перспективно выступает во внутреннем чемпионате и Лиге Чемпионов. Основное отличие «шпор» от Ливерпуля — это участие в еврокубках, что вынуждает тренера команды Тоттенхэма на дополнительную ротацию состава и на жертвование какого-то турнира. Скорее всего таким станет кубок футбольной лиги, ведь его статус является низким, да и игровой график у Тоттенхэма не из легких.

В чемпионате АПЛ Тоттенхэм входит в список первых пяти команд после девяти сыгранных туров и имеет в своем активе ни одного поражения — 5 побед и 4 ничьи. В последнем матче «шпоры» сыграли в очередную для себя ничью, теперь уже против Борнмута на выезде (0:0). Ведение игры у команды просто великолепное — максимальная концентрация в защите и острые атаки, но после потери Кэйна на острие атаки забитых голов стало гораздо меньше. Команде явно не хватает настоящего форварда, который умеет минимальный момент воплотить в гол, да и Кейн еще только на этой неделе приступил к индивидуальным тренировкам после травмы.

Прогноз на матч Ливерпуль — Тоттенхэм

Все в предстоящем матче будет решать значимость турнира для обеих команд. По прогнозам, Тоттенхэм будет нацелен больше на АПЛ и еврокубки, в следствии чего проигнорирует матч против Ливерпуля, против которого выпустит на поле резервный состав. Ливерпулю ж нечего не остается предпринять, как сделать небольшую ротацию после матча АПЛ, но оставив себя в статусе фаворита матча. Предпочтения все же остаются за хозяевами. Хоть по игре обе команды являются равными, но стимул и составы на поле будут разными. Прогноз на матч — Ливерпуль пройдет в следующий раунд, забив несколько голов в матче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика