ЛЧ. 06.12.2016. Прогноз матча Базель — Арсенал

Во вторник 6 декабря состоится матч шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов между командами Базель и Арсенал.

На поле выйдут сыграть между собой две по-разному мотивированы команды на матч. Арсенал уже обеспечил себе путевку в плей-офф, тогда как Базель имеет последний шанс зацепится за Лигу Европы. Большую интригу вселяет перед матчем настрой тренерского штаба Арсенала — захотят ли они одержать победу, которая нечего не решает и повлияет лишь на статистику результатов за последние матчи.

Ситуация в группе А следующая — Арсенал и ПСЖ обеспечили себе проход в плей-офф и сыграют последний тур с аутсайдерами. В случае с ПСЖ сомнений не вызывает победа французской команды против Лудогорца, да и если и ПСЖ, и Арсенал одинаково сыграют, то все равно ПСЖ будет на первом месте за счет личных встреч с лондонцами.

Так что если смотреть на матч с практической точки зрения, то Арсеналу явно придется финишировать на втором месте группы и смотреть в будущие матчи недели. У команды много травмированных игроков, поэтому ротация будет, но в каком объеме — пока что неизвестно.

В чемпионате Англии Арсенал показывает стабильную и увлекательную игру, несмотря на проблемы с составом. В турнирной таблице АПЛ команда Венгера занимает вторую строчку и уступает лидеру всего три очка. В последнем матче АПЛ Арсенал на выезде в лондонском дерби крупно разбил Вест Хэм со счетом 1:5. В первом тайме матча было забито лишь один гол со всех и только после перерыва команды заиграли остро, что привело к забитым голам.

Базель в чемпионате Швейцарии уже традиционно не имеет себе равных. Коллектив занимает первое место в чемпионате и опережает ближайшего преследователя уже на 12 очей. Из-за такого комфортного преимущества команда может расслабится и сделать полную ротацию перед важными матчами, так как это было в недавнем матче против Янг Бойз.

В последнем матче Базель пожертвовал результатом и проиграл на выезде Янг Бойзу со счетом 3:1, сохранив нужные силы на матч Лиги Чемпионов.

Прогноз матча Базель — Арсенал

У Базеля на этот матч лишь одна цель — взять очки и как можно больше и параллельно надеяться на проигрыш Лудогорца. Базель в чемпионате Швейцарии себе равных не имеет, поэтому если команда не квалифицируется хотя бы в Лигу Европы, то это будет считаться провалом. Большим сюрпризом все же является стартовый состав Арсенала. Пока неизвестно на что рассчитывает Арсенал. Пока что ждем от обеих команд продолжения своих достижений, а именно результативности. Обе команды привыкли играть только на атаку и иногда забывают об обороне своих ворот. Прогноз на матч — обе команды забьют либо Базель не проиграет.

Это не реклама!

Уважаемые читатели нашего сайта, нашему проекту срочно нужна помощь, пожалуйста прочитайте эту статью.

Evgeniy Molozhen

Занимаюсь ставками с 15 лет. Сейчас веду блог. По профессии я программист. На данный момент уже больше 1500 заходов по моим прогнозам. Моя группа в ВК.