Интер — Рома. Прогноз на 26.02.2017

Классика жанра. Встречаются забивные и находящиеся в отличной форме команды, из-за чего очень многие ждут результативной перестрелки и ТБ. Однако если Интер и Рома много забивают середнякам и аутсайдерам, это еще не означает, что и друг другу они накидают полную вязанку. Скорее наоборот — это матч повышенной важности, поэтому и пройдет он в менее открытой манере.

Интер добился великолепного прогресса при Пьоли (9-0-1 в 10 последних турах) исключительно благодаря качественной игре в обороне. За 10 последних туров черно-синие пропустили всего 3 мяча, 7 раз сохранли свои ворота сухими. Для сравнения, за 10 туров перед эти Интер пропустил 15… Очевидно, что прогресс связан именно с укреплением защиты. Интер перестал пропускать.

При этом забивает команда Пьоли не очень-то и много. В 3 последних ее матчах прошел ТМ2.5 (1:0, 2:0, 0:1). Если взять пресловутый десятиматчевый вин-стрик, то ТМ2.5 прошел в 6 из 10 случаев. ТМ3 и вовсе подвел лишь однажды — в игре с Кьево, где на 85-ой минуте счет был 1:1, но в концовке черно-синие забили дважды. Иначе говоря, сейчас 3 гола — это потолок для матчей Интера.

Рома по-прежнему у многих ассоциируется с шальным атакующим футболом, хотя факты указывают на обратное — ТМ2.5 прошел в 7 из 11 последних матчей римлян в Серии А. И если в домашних матчах волки по-прежнему очень результативны, то в гостях они никогда не феерили — 2.46 гола за выездной матч, в среднем. Этот показатель существенно ниже среднего по дивизиону, если что. В гостях Спаллетти использует совершенно иную игровую модель — более закрытую и прагматичную. Отсюда и резкое снижение зрелищности. ТМ2.5 прошел в 5 из 6 последних выездных матчей Ромы.

Еще в подтверждение банальной мысли о том, что если гранды много забивают аутсайдерам, это не означает, что и друг другу они назабивают много. Интер провел 6 матчей против команд из шестерки лидеров — ни разу не было забито более 3 голов. Рома ни от кого из признанных грандов (Юве, Наполи, Интер, Лацио, Ммилан, Фиорентина) не пропустила более 1 гола. На Сан-Сиро встретятся не только классные атаки, но и надежные обороны. Поэтому не факт, что голов будет много.

Наконец, возьмите лички — лишь в 1 из 8 последних было забито более 3 голов (в рамках Серии А). В прошлом сезоне на Сан-Сиро сыграли 1:0.

Убежден, что линия не отражает реального положения дел. Вероятности ТМ2.5 и ТБ2.5 приблизительно эквивалентны, а кэфы — 2.3 против 1.7. Перекос имеет место. Мой прогноз с подстраховкой: ТМ3. Так же, вступайте в клуб прогнозов! 60 штук ежедневно! Бесплатно! Регестрируйтесь сейчас!

Evgeniy Molozhen

Занимаюсь ставками с 15 лет. Сейчас веду блог. По профессии я программист. На данный момент уже больше 1500 заходов по моим прогнозам. Моя группа в ВК.