Безос благодарит сотрудников и клиентов Amazon за их огромное состояние, вызывает критику – 20.07.2021 – Наука

От потоковых каналов и подписок до веб-серверов и Alexa Amazon стала одной из самых мощных экономических сил в мире. А после того, как Джефф Безос вернулся из своего короткого космического полета во вторник (20) на ракете, построенной его собственной компанией Blue Origin, он сделал комментарии, которые привлекли внимание к огромному состоянию, которое Amazon сделала для него. .

«Я также хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента Amazon за то, что они заплатили за все это», – сказал Безос на пресс-конференции после своего космического полета.

Комментарий Безоса вызвал быструю критическую реакцию, особенно со стороны члена палаты депутатов, который входит в комитет по ресурсам и бюджету, который устанавливает налоги.

«Космические путешествия – это не свободный от налогов отпуск для богатых, – сказал представитель штата Орегон граф Блюменауэр. «Мы платим налоги с авиабилетов. Миллиардеры, летающие в космосе, не представляя научной ценности, – должны делать то же самое, и как!»

Блюменауэр выразил обеспокоенность по поводу воздействия этих туристических космических полетов на окружающую среду. Он сказал, что представил так называемый Закон о налоге на выбросы углерода (космическое пространство), который направлен на взимание с пассажиров этих рейсов налога для компенсации воздействия загрязнения.

Он был не единственным, кто связал утечку Безоса с опасениями по поводу того, как деловая практика Amazon влияет на сотрудников его компании, а также на малый бизнес.

«Поскольку Джефф Безос попадает в заголовки газет за то, что платит за полет в космос, давайте не будем забывать о реальности, которую он создал здесь, на Земле», – заявила в Twitter представитель Демократической партии Нью-Йорка Нидия Веласкес. Во вторник утром (20) она добавила хэштег #WealthTaxNow (WealthTaxNow) и добавила ссылку на статью о том, что получают сотрудники Amazon.

Хотя эти политики-демократы критиковали Безоса, послание Белого дома было более дружелюбным.

«Это исключительный американский момент», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о краже на пресс-конференции во вторник.

Back to top button