Билл оставляет экологические лицензии привязанными и продвигает Болсонару вперед – 15.05.2021 – Рейнальдо Хосе Лопес

Это было не из-за отсутствия предупреждения. С прошлого года, благодаря просочившемуся видео с собрания антологии в Бразилиа, мы знали, что огромное стадо гигантского рогатого скота готово перебраться через то, что осталось от систем защиты окружающей среды в Бразилии.

В четверг 13, после утверждения проекта на тему наличных денег в Палате депутатов, шум, вызывающий этот скот из глубин Аида, зазвенел громче, чем когда-либо. Если это будет зависеть от парламентариев, которые сегодня поддерживают зомби-правительство Жаира Болсонару, образ будущего будет представлять собой бычью ногу, навсегда топчущую бразильское биоразнообразие.

Перебор? Что ж, предложение еще должно пройти через Сенат (и через рассмотрение президента, но тогда они были очень популярны). Однако в его нынешней версии основного текста законопроекта уже достаточно, чтобы превратить большую часть экологических лицензий в стране в мёртвую букву.

Вопреки тому, что говорится в Конгрессе «300 выборов большонаризма», система лицензирования – это не «просто бюрократия». Фактически, это главный инструмент, который позволяет государственным руководителям организовать оккупацию территории Бразилии с учетом необходимости минимизировать ущерб окружающей среде.

Другими словами, лицензирование – это не просто «не сажать», «не разводить скот», «не открывать дороги», а «лучше открыть эту дорогу за несколько километров». На запад, где нет критически важных мест. вымирающие виды. ; «Мы построим эту ЛЭП, но мы компенсируем воздействие, создав резерв в другом месте».

Что делает законопроект, когда он поступает через дверь Дома? Это устраняет эту потребность в случае различных форм сельского хозяйства и животноводства, если они «малы».

Это первый большой слайд (очевидно, полезный): Самая простая вещь в мире – демонтировать CNPJs из сельской собственности. То, что кажется кучкой небольших владений, не нуждающихся в экологической лицензии, на самом деле представляет собой огромный конгломерат, который владелец может заполнить говядиной по своему желанию.

Если законопроект пройдет через Сенат, он также прекратит лицензирование территорий коренных народов или территорий киломбола, которые еще не были разграничены или присвоены права собственности. Проблема здесь в том, что значительная часть земель, занятых этим традиционным населением, еще не прошла этот процесс формализации, который представляет собой тарелку, полную злоупотреблений. И уже установлено, что эти районы являются одними из наиболее сохранившихся в Бразилии и в мире.

Конечно, обычные подозреваемые скажут, что критики не хотят, чтобы на стол бразильца попала дешевая еда и толстый стейк. Каската, любезный читатель: дешевый бифштекс, если он есть, не должен хватить на одно поколение.

Действительно, если планы пастухов претворятся в жизнь, мы обменяем краткосрочное изобилие (и, конечно, их карманы, полные долларов) на высокий риск обеднения почвы, нехватки воды, безумия. Климат и биоразнообразие потеряны навсегда – все это зависит от леса на корню. Мы говорим о людях, которые совершенно готовы убить курицу, несущую золотые яйца, при условии, что для начала потребуется несколько десятилетий. Они не соотечественники, а саранча.

PS «Under the Pata do Boi: Como Amazônia Vira Pasto» – это также название документального фильма, снятого Марсио Исензее и Са. Грамотный и устрашающий фильм средней длины можно найти на нескольких цифровых платформах.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button