Болсонару использовал изображение штаб-квартиры Лиги справедливости, чтобы объявить о запуске бразильского спутника – 05.03.2021 – Наука

Президент Жаир Болсонару (беспартийный) использовал изображение из комиксов «Лига справедливости» (HQ) американского издателя DC Comics, чтобы объявить о запуске Amazônia-1, первого в мире спутника наблюдения Земли из Бразилии.

В сообщении в социальной сети, опубликованном 27 февраля, Болсонару опубликовал изображение с монтажом, на котором изображены его фотография, фотография министра науки, технологий и инноваций Маркоса Понтеса и спутник, который изначально появляется в комиксах DC (правый верхний угол).

В монтаже Болсонару спутник выиграл зеленый и желтый цвета вместо исходных цветов (пурпурный и синий). Оригинальное изображение спутника можно найти в книге «Лига справедливости – The Ultimate Guide», рассказывающей истории группы супергероев. Такие персонажи, как Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина, входят в лигу.

Поклонники комиксов заметили сходство и сообщили о случае в социальных сетях. Пока DC Comics никак не прокомментировали этот случай. Издательство обычно не разрешает использование своих произведений политическими деятелями.

Однако спутниковый снимок из комиксов совсем не похож на Амазонку-1.

«Амазония-1» была запущена на рассвете 28 февраля с космодрома Сатиш Дхаван на юге Индии. Во вторник (2) спутниковые трекеры зафиксировали активность на Амазонии-1, что указывало на неконтролируемое вращение оборудования. В среду (3) Инпе (Институт космических исследований) сообщил, что спутник работает нормально.

Back to top button