Болсонару и Дориа сделали ставку на безумную гонку за вакциной – 16.01.2021 – Марсело Лейте

Манаус не может дышать. В воскресенье (17), когда умирающие манауары задыхаются, Национальное агентство по надзору за здоровьем (ANVISA), в котором доминируют военные, планирует провести запоздалую демонстрацию должной осмотрительности, транслируя по телевидению встречу для утверждения двух вакцин против Covid-19.

В пятницу вечером (14) его нельзя было исключить, даже если небольшое шоу правительства Жаира Болсонару было отложено. Одна из вакцин на повестке дня, «из Оксфорда», поспешит из Индии к министру Эдуардо Пазуэлло, чтобы иметь что-то против вакцины «из Китая», уже имеющейся на складе губернатора Сан-Паулу Жоао Дориа (PSDB), но блюз не сложился.

Канцлер Эрнесто Араужо даже обратился к индийскому коллеге с просьбой выпустить 2 миллиона доз, но он нашел ослов Итамарати в воде. Без залога самолет Azul – компании, принадлежащей Болонариану и трамписту Дэвиду Нилману – все еще стоял в Ресифи, уже окутанный правительственной пропагандой, которая всегда презирала вакцины.

Пазуэлло теперь хочет получить все дозы из Института Бутантана. Паулисты ответили, что им нужно знать, сколько доз будет отправлено в штат для прямой доставки в их логистический центр. Они не хотят снимать шляпу с банды Болсонару.

Показ за шоу Дориа тоже создала свою. Он хвастался на пресс-конференции 7-го числа, когда объявил об эффективности Коронавака «от 78% до 100%», что стало публичным сокращением данных и вызвало ненужные споры по поводу хорошего иммунизатора.

Не прошло и пяти дней, как на новой пресс-конференции в Бутантане, на которой не было губернатора, появилась правильная цифра эффективности: 50,4%.

Неправильный? Нет, потому что Коронавак позволит избежать более 3/4 госпитализаций и имеет преимущества с точки зрения безопасности и логистики. Разочаровывает? Только на вид, созданный амбициями Дориа и манипулированием информацией, чтобы не отставать от 70%, заявленных для продукта AstraZeneca / Oxford (поскольку это также подвергалось сомнению).

Это недопустимое в научных исследованиях приукрашивание, которое называется сбор вишни. Более трудным для понимания, чем дорианская начинка, является горка бутантана при посадке на каноэ, пронизанное туканом; институт, по крайней мере, купили со вторым предъявлением прессе, намного прозрачнее.

Остальные члены Doria cincada должны были дать боеприпасы для болсонаристов, включая президента и его потомков. Они не только в очередной раз опровергли вакцину Сан-Паулу, которую теперь хотят конфисковать, но и воспользовались возможностью, чтобы пропагандировать и лоббировать так называемое и неоправданное «раннее лечение».

Болсонару утверждает, что в качестве ядовитой дымовой завесы, скрывающей задержку с вакцинацией, Бразилия будет лучше в глобальной панораме пандемии благодаря этому шарлатанству, нависшему над SUS. Он утверждает, что пропорционально численности населения в стране меньше смертей, чем в других странах.

Фактически, пока что, имея 98 смертей на 100 000 населения, мы преуспели, например, в Великобритании (129/100 000) и США (115/100 000). Однако с помощью пальмейренса президент должен сравнивать себя не с фонарями на столе, а с лидерами.

А ваш Израиль боготворил? 41/100 тыс. Руб. Германия? При 9,5 / 100 тыс. На этот раз смыв 10: 1. А впереди Китая, обнаруживаемого время от времени бандой Болсонару, лучше даже не считать: 0,3 / 100 тыс.
Однако есть одно принципиальное отличие: все эти страны уже начали вакцинацию. Тем временем Болсонару сменил Дориа в безумной спешке за вакциной и даже не может гарантировать поступление кислорода в Манаус.

Обвинение мало за такое варварство, трусость и непристойность.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button