Большие ошибки о христианском происхождении в бестселлере «Код да Винчи – Дарвин и Бог»

Дэн Браун, американский писатель, автор «Кода да Винчи» и других хитов, любит говорить, что его книги написаны на основе обширных исторических исследований, даже если они вымышленные.

Чистый водопад, приятный читатель. В новом видео-канале блога YouTube я рассказываю об основных путешествиях автора по теме христианского происхождения. Словом, роман – это фестиваль извращений и изобретений.

Мой путеводитель по этому поводу – книга американского историка Барта Д. Эрмана, эксперта по древним христианским рукописям, под названием «Истина и вымысел в коде да Винчи». Посмотрите видео ниже:

Вот пять больших глупостей, оставленных Эрманом:

1) Нет, император Константин не отвечал за определение божественности Иисуса – эта идея циркулировала с начала христианства и уже была доминирующей во времена Константина;

2) Константин не отвечал за определение того, какие книги будут приняты официальной Библией. На составление этого списка ушло несколько столетий;

3) Да, во времена Иисуса были иудеи, соблюдающие целибат, как и члены монашеской общины Кумрана на Мертвом море;

4) Говоря о Мертвом море, найденные там рукописи на 100% еврейские и почти ничего не говорят о происхождении христианства;

5) Так называемый Q-документ не спрятан в Ватикане просто потому, что его никогда не находили до сегодняшнего дня, хотя считается, что он служил источником Евангелий от Матфея и Луки.

Чтобы узнать подробности, просто купите попкорн и посмотрите видео! И не забудьте подписаться и активировать уведомления!

————–

Откройте для себя канал блога на YouTube

Следуйте за мной в социальных сетях: Facebook (из блога), Facebook (личный), Twitter, Instagram

Учебная программа My Lattes

Back to top button