Бразилия рискует превратиться в огромный Манаус – 30.01.2021 – Марсело Лейте

У нас проблемы. Данные вне всяких сомнений доказывают, что у нас худшие показатели по сравнению с Covid. Однако все мы знаем, что факты, цифры, правдивость и последовательность уже ничего не стоят в этой стране.

Если бы они это сделали, Жаир Болсонару не остался бы безнаказанным из-за «грипезиньи», унесшей жизни более 220 000 человек в Бразилии и 2,2 миллиона человек во всем мире. Врач (!) И депутат Осмар Терра (MDB-RS), предсказавший 800 смертей от Ковида, уже будут уволены или изгнаны из класса из-за стыда.

Необоснованному Просвещению остается только повторить свидетельство. Невозможно отказаться от надежды, что репетиция раскроет трещины в памятнике наглости Плато, которая все еще поддерживается оппортунизмом продажных парламентариев и аморальных бизнесменов.

Австралийский институт Лоуи поместил Бразилию на 98-е и последнее место в рейтинге эффективности мер борьбы с эпидемией нового коронавируса на основе данных исследования «Наш мир в данных». Не без причины.

Также не было бы необходимости прибегать к сбору данных, чтобы увидеть, что на нас приходится 10% смертей в мире, пропорция очевидна в числовом совпадении (220 тысяч / 2,2 миллиона) трехлетней давности. У нас проживает всего 2,7% населения планеты, никогда не помешает повторить это снова.

Продолжая рассмотрение смертей, взвешенных по численности населения: Бразилия пока что не является лидером в этом чемпионате по бегу мертвецов. Его 1042 жертвы на миллион жителей ставят его в более выгодное положение, чем несколько развитых стран, таких как Великобритания (1522), Италия (1445) и США (1308).

Не удивительно, если мы их раздавим до финального свистка пандемии (если таковая будет). Количество новых случаев заболевания уже резко падает в Соединенных Штатах, и вскоре будет снижаться и количество смертей.

В Бразилии количество зарегистрированных случаев увеличивается. Они составляют 8,9% от общего числа жертв в мире, что меньше числа жертв со смертельным исходом. Два, один: либо наша смертность выше, чем в среднем по всем странам, либо мы не выявляем всех пациентов с Covid. Или, что еще хуже, оба.

Точно так же, как мы никогда не проводили изоляцию, приличное социальное дистанцирование или отслеживание и изоляцию инфицированных, мы никогда не проводили достаточного тестирования, чтобы избежать опасности занижения информации. Наша оценка составляет 110 тестов на тысячу жителей по сравнению с 978 в Великобритании, 857 в США и 518 в Италии.

Федеральное правительство во главе с Болсонару сделало ставку на шарлатанство «раннего лечения» хлорохином и квехандос, пока губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа (PSDB) не применил лучевой хвост с Коронаваком. Отныне президент с детства объявляет себя бессовестным другом Зе Готиньи.

Темпы вакцинации в таком порядке – плохая шутка, эквивалентная вашим предпочтениям относительно того, что делать со сгущенкой. За две недели мы едва вакцинировали 1% жителей. Для сравнения: Израиль 53%, Великобритания 12%, США 8%, Италия 3%.

В пятницу (29) Janssen объявил о введении однократной вакцины и обычном охлаждении (от 2 ° C до 8 ° C) с эффективностью 66% в предотвращении умеренных и тяжелых случаев в Латинской Америке и 72% в Соединенных Штатах. Фармацевтическая компания планирует производить 1 миллиард доз в год и уже заключила сделки на поставку 1,25 миллиарда единиц – в Бразилии пока ничего.

У нас нет вакцины даже для половины бразильцев. Вы, проголосовавшие за Болсонару, по-прежнему поддерживаете его и считаете импичмент неудачным, вы знаете, кто виноват в риске превращения страны в огромный Манаус.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button