Бразильский спутник Amazônia-1 обнародовал первые изображения – 10.03.2021 – наука

Бразильский спутник Amazônia-1 отправил на Землю первые изображения. Инпе (Национальный институт космических исследований), ответственный за разработку оборудования, опубликовал изображения столичных регионов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Иботирама, Баия, реки Сан-Франциско и заповедника в боливийской Амазонии.

По словам Инпе, первые изображения были получены в последние 3 дня после облета бразильской земли с включенной камерой WFI оборудования.

Бразильский спутник был выведен на орбиту индийской ракетой 28 февраля. Однако ситуация была не совсем мирной. Как показал Фолха, спутник был в неисправности, и его аномальное поведение было обнаружено двумя трекерами, одним из США и одним из Италии.

Инженеры Inpe проверили ситуацию, и спутник нормализовал ситуацию.

Бразильский спутник еще завершит фазу орбитальных маневров до 15 марта. После этого будет этап оценки камеры WFI, который должен продлиться еще два месяца. После этих корректировок спутник действительно будет работать.

Amazônia-1 станет еще одним спутником, связанным с наблюдением за Амазонкой, которая за последнее десятилетие пострадала от рекордов, за которыми последовала вырубка лесов, что нанесло ущерб международному имиджу Бразилии. Между тем, никаких эффективных действий со стороны правительства Жаира Болсонару (беспартийного) по контролю за разрушениями не наблюдалось.

Back to top button