Вам просто нужно знать, как подсчитать масштабы трагедии Covid-19 в Бразилии – 20.03.2021 – Рейнальдо Хосе Лопес

Моя последняя колонка была попыткой разоблачить определенные фразы, почерпнутые из дезинформации о геноциде о Covid-19, которые продолжают повторяться по всей Бразилии обычными подозреваемыми.

В этом тексте моя цель – продолжить атаковать основы этой Вавилонской башни лжи, призывая правильного читателя принять простую стратегию: посчитать. Когда люди останавливаются на минуту, чтобы добавить 2 + 2 вправо, следующие пятна стекают в облако с запахом серы.

1) 1,5 миллиона человек умирают ежегодно в Бразилии! Что, если бы у нас было 300 000 убитых Covid-19? Кажется, что сегодня ты уже не умрешь от этого!
Я даже не буду вдаваться в суть бесчеловечности и презрения к жизням других, которые представляют этот тип аргументов.

Столкнувшись с такой мягкой речью и цифрами пандемии, достаточно знать одно: нормально ли, что такое количество людей умирает от инфекционного заболевания за 12 месяцев?

Ответ – решительное «нет». Мы уже повернули этот ключ несколько десятилетий назад. Что касается общественного здравоохранения, отличительной чертой современных обществ, подобных нашему, является тот факт, что большинство людей умирают от хронических заболеваний – сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета – уже в преклонном возрасте.

Хотя болезни, вызываемые вирусами, такие как СПИД и лихорадка денге, по-прежнему пугают, общая вероятность смерти от них довольно мала. Подтверждая эту общую тенденцию, данные о смертности в Бразилии за последние годы показывают около 350 000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 250 000 от различных форм рака.

Это, конечно, означает, что уровень смертности от Covid-19 достаточен, чтобы поставить болезнь на второе место среди причин смерти в Бразилии. Все остальные легочные инфекции, вместе взятые – мешок кошек, который включает в себя множество различных бактерий и вирусов – убили около 80 000 человек за год до пандемии.

В таком масштабе, с такой скоростью смертельное действие одного патогена в Бразилии сегодня можно сравнить только с разрушительными эпидемиями колониальной эпохи. Как писал мой коллега Атила Ямарино, добро пожаловать в 18 век, что, кроме того, подводит нас ко второй наглости, о которой я хотел бы здесь поговорить.

2) Вирус должен циркулировать, поэтому мы получим коллективный иммунитет.
Одного слова на португальском языке должно хватить, чтобы похоронить эту безрассудную идею: Манаус. Вторая разрушительная волна в столице Амазонки в начале 2021 года охватила население, в котором Sars-CoV-2 уже циркулировал направо и налево. Казалось, что манауары достигли порога предшествующего заражения (около 60% жителей), способного защитить большинство людей.

Это не то, что случилось. Фактически, большое количество случаев первой волны только создавало самоуспокоенность властей и населения, создавая новые и опасные варианты заболевания за счет глухого размножения возбудителя.

Мы должны раз и навсегда признать, что мы недостаточно знаем о вирусе, чтобы выдвинуть такую ​​опасную гипотезу. Распространение болезни по своему желанию остается рецептом для превращения Бразилии в бойню.

Оказывается, люди уже знают безопасный и эффективный способ выработки коллективного иммунитета. Это называется вакцинацией. И чем больше он сочетается с дистанцией и масками, тем быстрее. Это математика, а не черная магия, которую приспешники «раннего лечения» хотят, чтобы вы проглотили. Мы семейный бизнес.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button