Владелец Amazon объявляет о выходе в космос и открывает гонку на рынке суборбитальных полетов – Sidereal Messenger

Американский миллиардер Джефф Безос, владелец Amazon и космической компании Blue Origin, объявил, что он будет в первом пилотируемом полете капсулы New Shepard, которая должна вылететь в Техасе 20 июля, в годовщину посадки Аполлона-11 на Луну. .

Он и его брат Марк отправятся в быстрое путешествие в далекие уголки атмосферы в суборбитальном профильном полете в сопровождении двух других пассажиров, один из которых будет определен на аукционе, который состоится в субботу (12). Победитель еще не объявлен, но он заплатил 28 миллионов долларов (еще 6% для аукциониста) за возможность, выиграв более 6000 участников из 143 стран. Это басня, которую Blue Origin пожертвует своему фонду, Club for the Future.

За такую ​​же сумму можно было бы поменяться местом в российском космическом корабле «Союз» и провести несколько дней на Международной космической станции. Вместо этого братья Безос и их спутники просто поднимутся на высоту чуть более 100 км, проведут несколько минут в условиях микрогравитации, а затем вернутся на землю. От взлета до посадки от 10 до 12 минут. В автомобиле, который раньше никогда не испытывался на людях.

Несмотря на эти проблемы, это, вероятно, лучшие «американские горки для сверхбогатых», которые вы найдете. Отличное приключение, настоящее путешествие в космос и всего два дня тренировок перед полетом. Намного проще, чем проводить месяцы в Звездном городке под Москвой, знакомясь с множеством различных систем, транспортных средств, созданных для профессионалов, а не туристов.

Вдобавок, хотя это первый пилотируемый полет New Shepard, он далек от программы «жреца воздушных шаров». Аппарат прошел обширные испытания без экипажа и не очень требователен (суборбитальный полет означает меньшую скорость, чем орбитальный набор высоты, что также означает более плавный вход в атмосферу). Джефф Безос может сделать ставку на ваше благополучное возвращение. Более того: вы можете быть уверены, что заработаете много денег на космическом туризме с Blue Origin.

Это одна из двух гонок, в которых он участвует с другим магнатом, британцем Ричардом Брэнсоном, владельцем Virgin Galactic. Участник уже совершил несколько пилотируемых полетов, но на совершенно другом транспортном средстве: VSS Unity – это ракетный самолет, требующий пилотирования. Брэнсон также намеревается пилотировать его и пытается победить Безоса в космической гонке. Последний испытательный полет был 22 мая, и ходят слухи, что он может быть в следующем, возможно, 4 июля.

Несмотря на то, что Брэнсон видит кривизну Земли лично до Безоса, Blue Origin, похоже, имеет значительное преимущество. Благодаря аукциону компания значительно повысила стоимость мест на своих первых рейсах. Virgin Galactic уже продала сотни билетов заранее (огромный состав участников, включая бразильцев, ожидающих вылета) за 250 000 долларов США. Видимо продавалось за дёшево.

Эта колонка издается по понедельникам в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button