В Бразилии не производятся антитела против вирусов Болсонару и Пазуэлло – 27.02.2021 – Марсело Лейте

После 367 дней эпидемии Covid в Бразилии почти 255000 подтвержденных случаев смерти от Sars-CoV-2, если не считать занижения сведений. В четверг (25) страна побила рекорд семь месяцев назад и зафиксировала 1582 пострадавших – тех, кому поставлен диагноз, это повторяется.

Скользящее среднее достигло 1150 смертей в день. Мы достигли наихудшей стадии пандемии, и объявлено о двух бедствиях: ситуация станет еще хуже; мы по-прежнему уделяем приоритетное внимание имитационным битвам и идем по пути к поражению в войне.

Есть те, кто осуждает метафору войны, возможно, потому, что в правительстве полно военнослужащих, и многие из них сегодня сталкиваются с примерами некомпетентности, трусости и разврата. Капитан, ставший президентом, – это тот депутат, который безнаказанно хвалил пытки, выстрелы и изнасилования – он отказался от того, что произошло.

Чувства сочувствия и общности, которое толкает граждан в том же направлении, что и во время конфликта, крайне не хватает. В нынешней схватке единственная достойная цель – спасти жизни, которые можно спасти. Отказавшись от масок и отстраненности, полагаясь на неоплачиваемые вакцины и выбирая неправильные цели, мы увеличиваем предотвратимые смерти.

Как будто не было резни, мы зря потратили драгоценные дни, загипнотизированные телешоу, в котором эксгибиционизм и вуайеризм смешиваются с переживанием косвенных страстей. Федеральный депутат, дисквалифицированный еще до того, как был избран, перехватил повестку дня Верховного федерального суда (STF) и Конгресса.

Новый законодательный орган, избравший в палату президента, обвиняемого в домашнем насилии, мобилизуется против STF, чтобы закрепить в Конституции право парламента на безнаказанность. Ожидается, что именно тогда он снова сокрушит Planalto и проголосует за предоставление экстренной помощи для защиты бразильцев, которые больше всего страдают от пандемии.

Высший суд справедливости (STJ), который не может похвастаться ни своей праведностью, ни превосходством, отступает, противореча предыдущим решениям об оправдании на практике сына сенатора, президента республики, который заставил себя раскритиковать. За маневром отвечает магистрат, которому не безразлична только синекура вакантной должности в STF, в то время как тысячи людей задыхаются по всей стране.

Во вторник (23) группа, называющая себя Doctors for Life, разместила в этом Folha и других газетах рекламу, защищающую «раннее лечение» Covid, используя упаковку хлорохина, ивермектина, цинка и витамина D. Ученые сообщили ; даже хуже, когда болонаристы молятся за известное кредо изгнания нечистой силы из науки.)

Этого было достаточно, чтобы бесчисленное количество прогрессивных, разумных и уравновешенных людей (включая друзей и источники) яростно напали на эти газеты. Понятно, что некоторые считают моральным долгом газет отклонить объявление об отказе, но есть также и те, кто утверждает, что это оправданное деловое решение.

Цель неправильная. Скандально видеть, как врачи защищают то, что нельзя оправдать. Федеральный совет медицины (CFM), во главе которого стоят приспешники Жаира Болсонару, упускает и совершает ошибку, аналогичную ошибке Конгресса, закрывая глаза на повторяющиеся преступления семейных политиков в прошлом и настоящем.

Губернаторы и мэры также отказываются от эпидемии. Но они могут, по крайней мере, оправдать себя наличием двух вирусов геноцида, с которыми они борются одновременно, один в больницах, а другой во дворце.

Худшее еще впереди, в грязных руках капитана Жаира Болсонару и генерала Эдуардо Пазуэлло. Выберем лучшее против восставших в этот час.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button