Готовьтесь к 3-й волне Covid и 500 тысячам погибших к июлю – 22.05.2021 – Марсело Лейте

Систолы и диастолы: подобно тому, как сердце сокращается и расслабляется для перекачивания крови, эпидемия Covid также следует пульсирующему ритму, продиктованному степенью социального дистанцирования. При отсутствии вакцины, достаточной для гарантии коллективного иммунитета, т.е.

В Бразилии первая доза вакцины едва достигла пятой части населения из-за федеральной вины «сами знаете кто». В этих условиях в медицинских учреждениях мало пациентов, которые падают ниц, когда государственные и муниципальные власти ужесточают ограничения на передвижение.

При следующем импульсе, с очередным ослаблением ограничительных мер, базовые отделения, отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии снова заполняются. Кровати заполняются, материалов для интубации не хватает, кислорода не хватает, все больше и больше умирает. Мы уже видели этот фильм.

Повторение краха больницы так же предсказуемо, как сердцебиение у этого упорного пациента по имени Бразилия. На этом аналогия заканчивается, поскольку систолы и диастолы следуют друг за другом за доли секунды, в то время как взлеты и падения случаев и смертей в эпидемии прогрессируют с задержкой в ​​три-четыре недели.

Интервал между увеличением числа инфекций и увеличением числа смертей – это время прогрессирования заболевания у инфицированных лиц с симптомами. Среди прочего, попадание в кровоток, заражение вирусом, развитие симптомов, госпитализация и необходимость в интенсивной терапии проходят несколько дней; после интубации в отделении интенсивной терапии требуется столько же времени, пока не погибнут 80%.

Возвращаясь к аналогии: на протяжении жизни сердце изнашивается от усилий 100 000 ударов каждые 24 часа, 36 миллионов в год, десятилетие за десятилетием и изо дня в день; Однако социальная усталость от приходов и уходов Covid проявляется гораздо быстрее.

Мы даже не вышли из второго цикла, и достаточно, чтобы население, губернаторы и мэры, измученные, немного снизили бдительность (тем более несовершенную). Никто не может вынести отсутствия друзей, уважения, родителей, популярности, мира, ресурсов, вакцин, работы, седативных средств, дохода, солидарности, кроватей, порядочности …

«Изоляция» стала проклятым словом, смертным грехом благодаря усилиям Жаира Болсонару по геноциду. Его политические противники бегут от провидения, как крест, отделяющий от дьявола. Мы никогда не делали ничего подобного общему замку.

После столь серьезного пренебрежения вакцинами массовые тесты и скрининг с разделением инфицированных были бы единственной мерой, способной надолго снизить погребальные кривые.

При отсутствии всего этого легко предсказать еще один пик смертности через несколько недель. Такое предзнаменование может показаться безответственным, когда число погибших падает, но даже дети знают, что морская вода отступает еще до того, как все обрушится на цунами.

Когда ежедневно умирает около 2000 бразильцев, не должно быть никакой помощи. Кроме того, в нескольких местах количество инфицированных перестало падать и снова увеличиваться. Количество отделений интенсивной терапии превышает тревожные 80% в большинстве штатов и столиц.

Вот прогноз, самый рискованный поступок для журналиста: через несколько недель прибудет третья смертоносная волна. В середине июня или вскоре после этого Бразилия достигнет шокирующей цифры в полмиллиона погибших.

Речь идет о том, чтобы написать и собрать колонку, когда придет время. В этом случае нет ничего более приятного, чем совершать ошибки.

Тем не менее, тем, кто верит в Бога, рекомендуется много молиться. От людей, с правом принятия решений или без них, почти ничего нельзя ожидать.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button