Да, европейские ограничения сработали; увидеть почему – Дарвин и Бог

Моя колонка из прошлого воскресенья в этом Folha была кратким списком ошибок и бессмыслицы о распространении Covid-19, похожем на виртуальное цунами из фильтрата. Это был текст для печатной газеты, неизбежно короткий – то, что умещается в этом пространстве, составляет всего 3500 знаков, или немногим больше, чем страница текста на одном пространстве вашего компьютера. Мне удалось быстро осветить только четыре темы. Но, конечно, есть миллионы других безголовых вещей, извергнутых в Интернете сумасшедшими, идиотами, невежественными и плохими парнями. Поэтому я продолжу здесь пунктуально, короткими текстами обращаться к ним.

И без лишних слов перейдем к первому.

Вы сказали, что изоляция в европейских странах сработала, но там уровень смертности на 100 000 человек намного хуже, чем в Бразилии. А также?

Это классический случай, когда чеснок путают с колокольчиками. Помимо того факта, что в европейском населении гораздо больше людей пожилого возраста, чем в нашем – и, как следует быть лысым, чтобы знать, пожилые люди умирают гораздо больше, чем молодые, – любой, кто говорит это, забывает, что они умерли, они умерли. рухнул после жестких ограничений Европы в период с марта по май 2020 года. Настолько, что континент почти полностью возобновил свою деятельность в следующие месяцы.

И вскоре после этого, конечно, он пострадал от роста числа заболевших, госпитализаций и смертей с октября. Обратите внимание, что в середине прошлого года некоторые использовали аргумент, что «стойло решает не локаут, а иммунитет стада». БАЛЕЛА, очень добрый читатель. Тот факт, что мы стали свидетелями резни в Европе в последнем квартале 2020 года, очень и очень ясно показывает, что не было коллективного иммунитета – например, защиты населения в целом благодаря предыдущему распространению вируса. В противном случае у нас не было бы такого количества заболевших, госпитализаций и смертей.

(Фактически, в этот момент любой, кто говорит о коллективном иммунитете, естественным образом вырабатываемом Sars-CoV-2, должен быть в тюрьме за преступление, связанное с общественным здоровьем. Целую, Осмар ТерраПлана!)

Единственной переменной, способной сократить передачу, госпитализацию и смертность в европейском сценарии, была изоляция. Дело закрыто. Показатели в Европе снова ухудшились, снова превзойдя показатели Бразилии по очень и очень простой причине: они слишком расслабились и все еще не получили вакцины.

————–

Откройте для себя канал блога на YouTube

Следуйте за мной в социальных сетях: Facebook (из блога), Facebook (личный), Twitter, Instagram

Учебная программа My Lattes

Back to top button