Другой взгляд на пандемию и 200000 смертей в Бразилии – Darwin e Deus

Как я предупреждал в недавней статье, я продолжу здесь с некоторыми перспективами смерти 200000 бразильцев от Covid-19 с марта 2020 года. На этот раз я хотел бы поделиться с читателем блога очень коротким, но разрушительным (справедливо ) показания профессора Пауло Андраде Лотуфо, эпидемиолога USP. Это здесь:

Рейнальдо, я видел большее негативное влияние правительств, на которые оказали давление выборы, на разрядку. [das restrições à circulação de pessoas] чем среди населения. Главная особенность смертности заключалась в том, что она была генерализованной, без временной последовательности, начинающейся в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Мертвые всегда были среди беднейших слоев населения, чернокожих и тех, кому нужно переехать, например, медицинских работников. Я не могу оценить вирусные варианты [que estão surgindo agora] ни количественно определить, есть ли повторное заражение или нет. Могу только сказать, что предложение о коллективном иммунитете оказалось неправильным и опасным, потому что оно способствовало снижению социальной изоляции и, теперь, против вакцины.

Мы видим новое доказательство рисков, связанных с отпуском во имя коллективного иммунитета: бедствие, которое снова поражает город Манаус.

————–

Откройте для себя канал блога на YouTube

Следуйте за мной в социальных сетях: Facebook (из блога), Facebook (личный), Twitter, Instagram

Учебная программа My Lattes

Back to top button