Защита экономики и рабочих мест – это не геноцид; кампания по восточному вирусу – Посланник Сидерал

Мы можем обсудить семантику, будь то геноцид, массовые убийства, резня, истребление, и, честно говоря, это не сработает. Но что необходимо прояснить, особенно для небольшой (все еще) рациональной части болонаристов, так это то, что президент играет ведущую роль в агрессивности пандемии в Бразилии.

Начнем с различения. Здесь никто не квалифицирует озабоченность по поводу экономики и занятости как преступление против человечности. Болсонару можно и нужно заботиться об экономике. Вы даже можете выступить против блокировки. Это часть игры управления; одни игроки склоняются к более строгим мерам, другие – к менее строгим, и точная настройка является сложной задачей.

Преступление президента состоит в том, что он не хочет держать торговлю открытой и защищать средства к существованию. Это кампания, которую он ведет – активная, постоянная, неутомимая, – чтобы стимулировать заражение. Чем больше, тем лучше.

Действия, связанные с преступным планом: стимулировать агломерации, избегать масок, уменьшающих распространение, и принимать неэффективные лекарства, чтобы развеять любой страх перед болезнями. Если это не сработает, дайте еще один толчок, называйте трусами тех, кто пытается избежать заражения.

Ничто из этого не защищает экономику. Он ведет кампанию за вирус. Речь идет о желании, чтобы люди заразились, а затем заразили других, и, кто знает, если возможно, мы получим коллективный иммунитет самым сложным путем – при котором умирают все наиболее уязвимые.

В какой день Болсонару обратился к своим сторонникам и сказал: «Ребята, мы должны поддерживать экономику, но давайте действовать очень осторожно: социальное дистанцирование, все в маске, без агломерации, чтобы защитить жизнь тоже»? Риторический вопрос.

Даже страны, которые заигрывали с коллективным иммунитетом от заражения, такие как Великобритания и Швеция, не были достаточно преступниками, чтобы способствовать распространению вируса. И эта поза, и без того безумная, сейчас немыслима, когда есть безопасная и эффективная альтернатива. Вакцина. А что делает президент? Он повторяется, сеет сомнения, откладывает приобретение вакцин и создает конфликты с субъектами федерации, которые действуют вопреки халатности Союза.

Болсонару не ведет кампанию за поддержание экономической активности. Он хочет, чтобы больше людей ворвались внутрь, а не носили маски, как можно скорее заразились (разве это не выражение, что он получил лучшую вакцину, сам вирус?) И вскоре умерли уязвимые люди (все когда-нибудь, верно?). На полпути коллапс системы здравоохранения и неописуемые страдания, которые, однако, не затрагивают его, застрахованного от сочувствия.

Психиатры, которые ставят диагноз, и Гаага, которые пытаются судить. Сожалею только о том, что тысячи людей уже заплатили своей жизнью за это безумие. И, к сожалению, впереди еще много всего… Не заблуждайтесь: прямо сейчас, нравится вам президент или нет, спор идет между Жаиром Болсонару и SARS-CoV-2 против рапа. На карту поставлено наше выживание.

Эта колонка выходит в понедельник в Folha Corrida.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button