Инпе говорит, что Амазония-1 работает нормально – Messenger Sideral

После ночи разногласий и «радиомолчания» Инпе (Национальный институт космических исследований) в среду организовал публичную демонстрацию (3), показав, что все находится под контролем с первым 100% бразильским спутником для получения изображений, «Амазон-1». . Во время пересечения независимых станций слежения в Италии и США во вторник мигающий сигнал указывал на возможное ненормальное вращение.

В интервью TV Vanguarda, дочерней компании Globo в Сан-Жозе-дус-Кампус (SP), директор института Клезио ди Нардин сказал, что с космическим кораблем проблем нет. «Не факт, что он вышел из-под контроля. Запуск спутника прошел успешно. Осложнений нет и в помине. “

Тем не менее, по его словам, спутник проходит этап квалификации, как и все новые спутники. «Мы тестируем все спутниковые подсистемы. Батарея, панели, камера, включение и выключение, включая несколько маневров, чтобы вывести его на точную орбиту. Этот начальный этап продлится до 15 марта, а затем у нас будет первое окончательное официальное изображение Inpe. “

The Sidereal Messenger отметил в контакте с участниками проекта, которые предпочитают не называть, что спутник действительно был выведен на орбиту с более высокой скоростью вращения, чем ожидалось, но, согласно тем же источникам, она уже стабилизировалась. . Запущенная в прошлое воскресенье (28) индийской ракетой PSLV, Amazônia-1 является первой платформой для многоцелевого использования, разработанной Inpe для снижения стоимости космических кораблей будущего. Стоимость спутника между производством и запуском составила 380 миллионов реалов, результат 13 лет работы.

Мы продолжаем поощрять Amazônia-1 и Inpe к успеху в этом важном космическом начинании.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button