Китай опубликовал первые изображения своего марсохода на Марсе

Китай опубликовал первые изображения своего марсохода Zhurong на поверхности Марса в среду (19).

На фотографиях видно, что машина все еще находится на посадочном модуле, который доставил ее на территорию Утопия Планиция на Красной планете в ночь на последний день 14-го.

Помимо нежелания Китая публиковать информацию о своей космической программе в режиме реального времени, задержке изображений способствовал тот факт, что у страны есть только один спутник, служащий ретранслятором на орбите вокруг Марса: именно космический корабль Tianwen-1, который до этого занимал Чжуронг.

Орбитальный аппарат недавно выполнил дополнительные маневры, чтобы скорректировать свою траекторию, чтобы облегчить получение пакетов данных, отправленных с поверхности. Ожидается, что марсоход спустится на землю по рампе, чтобы начать свою миссию позже на этой неделе.

Изображение пандуса Чжуронг к марсианской земле. (Источник: CNSA)

Zhurong весит 240 кг и имеет шесть научных инструментов, а также солнечные батареи для снабжения их электричеством. Роботизированный джип должен проводить исследования минералогического состава горных пород, изучать недра Марса с помощью радара и искать доказательства прошлой жизни на марсианской земле.

Благодаря этой успешной посадке Китай стал второй страной, выполнившей наземную миссию на Марсе, сразу после США.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button