Кто пошел дальше всех? Кто самый богатый? Сравните миллиардеры в космической гонке – 20.07.2021 – Наука

Двое самых богатых людей мира – одни из первых туристов, отправившихся в космос. В течение многих лет миллиардеры разгоняли свои собственные космические туристические компании, и в июле этого года они стали первыми, кто путешествовал на космических кораблях больше ради развлечения и ради денег, которые они могут заработать в будущем. Что для научных исследований – единственный способ достичь пространство даже тогда.

Миллиардер Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin, в которую входит множество компаний, совершил суборбитальный полет на борту космического корабля Virgin Galactic 11 июля.

Транспортное средство достигло высоты 86 км, и хотя этот подвиг был далек от научно-фантастического космического путешествия, экипаж даже испытал несколько секунд невесомости – без ощущения веса – то, что очень немногие землян когда-либо испытывали в истории. . Достигнутой высоты было также достаточно, чтобы каждый вернулся с уверенностью, что Земля действительно круглая.

В этот вторник (20) настала очередь Джеффа Безоса, основателя Amazon. Внутри Нью-Шепарда миллиардер и еще три человека взлетели на 107 километров над уровнем моря на рейсе Blue Origin.

У основателя Tesla Илона Маска до сих пор нет даты полета, но его компания SpaceX уже отправила астронавтов из НАСА на Международную космическую станцию ​​в прошлом году.

Полеты SpaceX сложнее, чем у Blue Origin и Virgin Galactic. Транспортные средства не просто взбираются наверх и возвращаются на Землю – им удается удерживать орбиту и совершать нечто большее, чем путешествие.

К концу года ожидается, что SpaceX отправит миссию Inspiration4 с четырьмя гражданскими лицами, которые проведут несколько дней на орбите.

Back to top button