Миллиардеры бросают деньги в космос в условиях пандемии, мир на грани климатического коллапса

Поскольку вирус доминирует на планете и останавливает его, его богатейшие люди начинают спорить, кто пойдет дальше, чтобы покинуть орбиту Земли.

В фильмах миллиардеры часто кажутся хорошо подготовленными к тому, чтобы укрыться от апокалипсиса, порожденного системами исследования, которые им выгодны. Сегодня антиутопия выходит за рамки кинематографических отсылок и требует социологических исследований этого явления, уже описанного как побег.

«Если этот дом горит, это не имеет значения, они уносят свои ресурсы на свою другую планету, в рай, в рай», – сказал Фолье французский философ и социолог Бруно Латур, назвав отрицание (науки, климата и фактов) повествовательный ресурс. Однако самые богатые в мире хотят буквально принять безумную авантюру, что их силы уничтожат эту беспокойную планету.

Через девять дней после того, как Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactics, стал первым миллиардером, достигшим края космоса, во вторник (20) настала очередь Джеффа Безоса, опередившего Blue Origin и Amazon, прибыль от которой принесла ему нынешний титул. самого богатого человека в мире. На Олимпийских играх Илон Маск сколотил состояние на производителе электромобилей Tesla и теперь сосредоточился на космическом туризме с SpaceX, который должен стартовать впервые в сентябре.

Ссора миллиардеров сигнализирует о том, что их состояния не на службе у этого мира (хотя совершенно очевидно обратное).

От космического туризма до населенных пунктов на Луне, возможности успешного взлета как бизнеса будут продолжать расширять логику того, что вершина экономической пирамиды может даже сбежать из этого измученного мира в поисках безопасного места. логика экономической элиты как ограниченного, частного, закрытого, недоступного пространства. Демонстрация ракеты, конечно же, ведь все аэропорты давно превратили в автовокзалы.

20 минут до края космоса Брэнсона обошлись в 1 миллиард долларов. Билеты на космический тур могут стоить от 500 000 долларов США (2,6 миллиона реалов) до 28 миллионов долларов США (145 миллионов реалов), и эта сумма уже продана на аукционе.

Мир с глубоким неравенством, находящийся на грани климатического и экологического коллапса и все еще находящийся в разгаре пандемии, требует минимальных этических соображений с учетом свободы пользоваться личными состояниями.

Без какой-либо научной цели прихоти миллиардеров сознательно выбрасывают деньги в космос, в то время как здесь это жизнь или смерть, маска или заражение, кровать или вакцина, еда или голод, работа или страдания. Как гласит слоган, созданный успешной в Интернете актрисой Иланой Каплан, она высмеивала хвастовство во время пандемии: “Это хороший тон?” Это не в лучшем случае ».

Смущение должно быть еще больше, учитывая откровение американского информационного агентства ProPublica в начале июня о том, что трибуны самых богатых в мире законно маневрируют, чтобы платить меньше налогов, чем остальные смертные.

«В 2007 году Джефф Безос, в то время мультимиллиардер, а ныне самый богатый человек в мире, не заплатил ни цента федерального подоходного налога. Он снова совершил подвиг в 2011 году. В 2018 году основатель Tesla Илон Маск, второй по величине человек в мире, также не уплатил федеральный подоходный налог », – говорится в отчете.

Бегство миллиардеров также требует больших затрат на природные ресурсы и оказывает серьезное воздействие на окружающую среду, которое необходимо изучить дополнительно, прежде чем кражи станут массовыми и частыми. Если космический туризм возьмет верх, его необходимо будет регулировать, чтобы топливо для космических аппаратов больше не превратилось в кошмар для окружающей среды.

Согласно статье, опубликованной в 2018 году Агентством аэрокосмических исследований, помимо образования космических отходов, которые создают риски для непрерывности самой космической деятельности, наиболее изученным на сегодняшний день воздействием на окружающую среду является разрушение космоса. топливным топливом. , говорится в статье, опубликованной в прошлом году научным журналом Science Direct.

Угроза озоновому слою была преодолена Монреальским протоколом, одним из самых успешных природоохранных договоров, который в 1987 году определил устранение газов, вредных для защитного слоя от ультрафиолетовых лучей.

С тех пор мир выражает проблему устойчивого развития как проблему, которая уважает планетарные ограничения, которые определяют здоровье человека и жизнь в целом.

И экологический кризис, и пандемия напоминают нам, что человечество принадлежит Земле, а не наоборот. Именно эта основная истина заключается в том, что они пытаются сбежать, когда бросают вызов высоте, на которую они могут быть выпущены из атмосферы Земли. Миллиардеры пытаются доказать сверхчеловеческую силу того, что эта планета не нужна.

Back to top button