Минздрав подтвердил случай повторного заражения новым вариантом коронавируса в АМ – 15.01.2021 – Равновесие и здоровье

Минздрав подтвердил случай повторного заражения новым вариантом коронавируса на Амазонке. Открытие было сделано Фиокрузом на 29-летней женщине с легкими симптомами Covid-19.

Чтобы подтвердить повторное заражение, необходимо провести геномный анализ двух вирусов и сравнить последовательность РНК – «сырой» молекулы ДНК с одной цепью – чтобы увидеть, действительно ли она принадлежит к двум разным штаммам.

Проведенный анализ показал набор мутаций, совместимых с вариантом вируса Sars-CoV-2, недавно идентифицированным Министерством здравоохранения Японии, но происходящим из Амазонки.

Вариант, обнаруженный в Японии, имеет 12 мутаций, одна из которых аналогична вариантам, уже идентифицированным в Великобритании и Южной Африке, что подразумевает больший потенциал передачи вируса.

По данным Министерства здравоохранения, новый вариант был обнаружен Фиокрузом 12 января, а на следующий день о случившемся было сообщено от штата Амазонас.

У женщины впервые была диагностирована инфекция 24 марта, а 30 декабря, девять месяцев спустя, она получила второй положительный диагноз Covid-19 с помощью теста RT-PCR.

В файле также указано, что эта информация была передана в рамках планового эпидемиологического надзора Opas (Панамериканская организация здравоохранения) и Cievs (Сеть Центра стратегической информации и вмешательства в наблюдение за здоровьем).

«Министерство здравоохранения рекомендовало штатам, Федеральному округу и муниципалитетам продолжить усиление мер по борьбе с Covid-19, расширить стандартное секвенирование вирусов Sars-CoV-2, расследовать вспышки и отслеживать контакты каждого Covid-19. случае », – сказал он в записке.

В Бразилии еще один случай повторного заражения из-за нового варианта Sars-CoV-2 в штате Баия был зарегистрирован до сих пор, и министерство здравоохранения все еще расследует его.

Он был обнаружен исследователями из Института исследований и образования D’Or (Idor) во время клинических обследований 45-летней женщины, у которой были две разные коронавирусные инфекции: одна 20 мая и другая 26 октября с более серьезными симптомами. . .

Обнаруженный вариант, названный B.1.1.248, первоначально идентифицированный в Южной Африке, несет мутацию E484K, которая связана с так называемой «утечкой иммунной системы» или большей трудностью в разработке нейтрализующих антител против вируса.

Back to top button