Министр науки обещает выделить 100 миллионов долларов на исследования – 30.07.2021 – Наука

Правительство Бразилии объявило об обещании в четверг вечером (29) увеличить на 100 миллионов долларов США (около 519 миллионов реалов) квоту освобождения от импорта для научных исследований. Даже с учетом объявления сумма остается ниже, чем сумма, освобожденная от уплаты налогов в предыдущие годы.

По словам министра науки и технологий Маркоса Понтеса, «налоговые органы пообещали, что они немедленно увеличат 100 миллионов долларов США». Выступление размещено на сайте Министерства науки и технологий.

Таким образом, квота на 2021 год увеличится до 193 млн долларов США, из которых 93 млн долларов США в виде льгот уже были полностью использованы к концу мая. Стоимость в 2020 году составила 300 миллионов долларов США (более 1,5 миллиарда реалов в текущей стоимости).

Объявление было сделано после давления и требований со стороны научных организаций о возмещении стоимости освобождения от импорта. В целом, квота на импорт позволяет через CNPq (Национальный совет по научно-техническому развитию) учреждениям, компаниям и ученым импортировать, освобожденные от лицензионных отчислений, оборудование, аксессуары и сырье, предназначенные для научных и технологических исследований.

Отчет Folha на этой неделе показал, что исследования были остановлены из-за истечения квоты на освобождение от налога на 2021 год. Некоторые исследовательские институты, такие как Butantan и Fiocruz-Fiotec, использовали другие источники дохода для продолжения проводимых там исследований, в частности исследований, связанных с в Covid-19.

Несколько научных организаций обратились к правительству Болсонару с просьбой о полной реставрации.

14-го числа проректоры по исследованиям в USP, Unicamp и Unesp направили письмо министру науки и технологий с просьбой восстановить обычные значения импортной квоты.

ABC (Бразильская академия наук), SBPC (Бразильское общество развития науки) и Confies (Национальный совет фондов, поддерживающих высшее образование и научно-исследовательские учреждения) также направили письмо Министру экономики Понтешу и Паулу Гедесу. , в поисках полного восстановления квоты.

Сама CNPq в январе даже направила официальное письмо в Министерство экономики с требованием восстановить квоту, как показано в блоге Лауро Жардима в газете O Globo.

Back to top button