Мы все застряли в тумбейро под названием Бразилия – 13.03.2021 – Марсело Лейте

Я получила вакцину Ad26.COV2.S от компании Janssen в день, который закончился через год после смерти первой в Бразилии жертвы Covid, 57-летней экономки Розаны Урбано. .

Ощущение после вакцинации – это не чувство облегчения или радости. Мы все прикованы к тумбейро под названием Бразилия, бизнесменом которого является контрабандист душ Жаир Болсонару, а рулевым – обескураженный генерал Эдуардо Пасуэлло.

Вокруг нас самые уязвимые и заброшенные продолжают умирать как мухи, равнодушные к команде корабля и его капитану. Очевидно, что Болсонару не изменит маршрут и не повлияет на смертность африканцев, порабощенных на трансатлантических транспортных судах, которая оценивается как минимум в 10%.

Изменится ли Бразилия, если достигнет такого уровня? На борту был бунт? Это вызывает мурашки по поводу того, что, может быть, и нет, что это переиздет традицию страны, которая родилась, выросла и выжила, невосприимчиво, на основе страданий коренных американцев и афроамериканцев.

Считать себя включенным менее чем в 2% полностью вакцинированных бразильцев, получивших две дозы Coronavac или CoviShield, только подчеркивает уверенность в обычной привилегии. Работать дома, на пляже или в горном убежище, иметь такой же доход, не входить в тумбейро Rio BRT и т. Д.

Ему посчастливилось участвовать в клинических испытаниях вакцины, которая в течение многих месяцев будет приносить пользу только американцам. Janssen, дочерняя компания фармацевтической компании Johnson & Johnson, не стремится к прозрачности в Бразилии, как указывается в недавнем отчете, но федеральное правительство заявляет, что ведет с ним переговоры о закупке миллионов доз.

Было бы здорово, если бы вы могли. Вакцина Janssen будет здесь в качестве подарка, поскольку она имеет хорошую эффективность (66%), требует обычного охлаждения (в отличие от продукта от Pfizer и Moderna) и допускает однократную дозу (в то время как Fiocruz и Butantan требуют двух доз).

Ретроспектива бойцов Болсонару и Пасуэлло в этом районе не дает оптимизма. После стольких саботажей и отрицаний, стольких возвратов к гарантированным запасам, даже объявление о 10 миллионах доз Спутника V до июня не заслуживает похвалы – а этого хватило бы только на 5 миллионов человек.

Правительство США предварительно закупило 100 миллионов вакцин Janssen для доставки к июню и объявило о приобретении еще 100 миллионов. Двух волн хватит более чем на половину из 330 миллионов жителей страны, которая уже вакцинировала более 64 миллионов.

Неделю назад только 3,9 миллиона единиц Ad26.COV2.S фактически покинули склады J&J, и к концу марта там будут распределены еще 16 миллионов доз. Кажется маловероятным, что Janssen сможет взять на себя дополнительные обязательства по поставкам до конца года.

Президент США Джо Байден кажется величайшим государственным деятелем в мире по сравнению с Дональдом Трампом. Развивайте имидж, говоря, что никто не будет застрахован от Covid, пока все на планете не будут в безопасности, но при этом не отказываются от драгоценных доз вакцин.

Если вы не делаете этого в пользу бедных стран, зачем вам давать вакцины такой нации, как Бразилия, доставлять их отверженному президенту, у которого были финансовые средства для их покупки, и который не делал этого, потому что не делал этого не хочу этого?

Не полагайтесь на сострадание и порядочность извне или с Плато. Если это будет зависеть от них, тумбейро продолжит бросать трупы в море, к большому разочарованию тех, кто оказался в ловушке в подвале и в федентине.

НАСТОЯЩАЯ ССЫЛКА: Вам понравилась эта колонка? Подписчик может освободить пять бесплатных доступов по любой ссылке в день. Просто нажмите на синюю букву F.

Back to top button