НАСА опубликовало изображение посадки на Марс

Это была напряженная ночь в Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, команды получили первые пакеты данных от марсохода Perseverance, спустя несколько часов после приземления в кратере Джезеро на Марсе. И первые образы потрясающие. Наиболее яркое изображение демонстрирует то, чего раньше не видели: автомобиль, опущенный на тросах механизированного крана, поднял его на поверхность за несколько метров до того, как он достиг земли.

Агентство также опубликовало изображение камеры HiRise со спутника Mars Reconnaissance Orbiter, которое зафиксировало спускающуюся капсулу Perseverance и парашют.

Открытие парашюта при спуске “Персеверанса”, снятое камерой HiRise Марсово-разведывательного орбитального аппарата. (Источник: НАСА)

Группа визуализации также принесла цветные изображения с высоким разрешением с инженерных камер транспортного средства, показывающие первый четкий проблеск поверхности в районе приземления после поспешно переданных черно-белых миниатюр и с еще надетыми защитными колпачками. на месте сразу после приземления.

Первое изображение Марса, сделанное Perseverance после снятия защитного колпачка с одной из инженерных камер. (Источник: НАСА)

Наконец, НАСА показало увеличенное изображение правого переднего колеса транспортного средства, на котором показаны камни с узорами, которые сразу же заинтересовали ученых. Сейчас они обсуждают его вулканическую или осадочную природу, что может иметь разные последствия для интерпретации его особенностей.

Правое переднее колесо Perseverance на увеличенном изображении с одной из инженерных камер. (Источник: НАСА)

Данные будут продолжать поступать с Марса на Землю, поскольку инженеры запускают протоколы для подготовки программного и аппаратного обеспечения для наземных операций. Ожидается, что в понедельник (22) будет еще много изображений и, возможно, видеозаписей спуска, которые впервые покажут нам, как на самом деле выглядят «семь минут ужаса», процесс, который идет от входа до атмосфера приземления на землю красной планеты. Первая тренировка на колесах ожидается через восемь дней.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button