НАСА опубликовало полное видео приземления Perseverance на Марс – Outer Messenger

НАСА выпустило в понедельник (22) видео, которое обещает стать одним из самых знаковых видеороликов в истории освоения космоса. Впервые на видео с частотой кадров, типичной для коммерческих камер, мы видим приземление транспортного средства на другой планете – в данном случае марсохода Perseverance, который упал на кратер. Jezero, на Марсе, в прошлый четверг ( 18).).

Система посадки космического корабля точно соответствовала тому, что использовалось предыдущим марсоходом Curiosity в 2012 году. Но на этот раз он был оснащен системой камеры для записи всей фазы EDL миссии. EDL означает вход, спуск и посадку. Над капсулой, над марсоходом и под транспортным средством было установлено семь камер, приобретенных на коммерческой основе, для записи критических фаз «семи минут ужаса», времени, прошедшего между входом в марсианскую атмосферу и мягким прикосновением. на поверхности.

Изображения фантастические. Открытие парашюта, одна из самых важных и сложных частей миссии, было записано с большим количеством деталей (со скоростью 75 кадров в секунду), и камера под марсоходом отслеживала весь путь с момента сброса теплового экрана до состояния покоя. в кратере Езеро.

Также было представлено первое панорамное изображение камер, установленных на мачте транспортного средства, входящей в состав прибора MastCam-Z.

Мозаика изображений с первым панорамным видом марсохода Perseverance с камер прибора MastCam-Z. Предоставлено: НАСА.

Космическое агентство США провело почти двухчасовую пресс-конференцию в Лаборатории реактивного движения (JPL), чтобы представить новости, переданные марсоходом на Землю в эти выходные. Чтобы увидеть все, что произошло, переведено на португальский язык, посмотрите видео ниже.

Следуйте за Sidereal Messenger в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Back to top button